Отзыв: Фильм "Алиса в Стране чудес" (2010) - Жестокая сказка для взрослых.
Фильм «Алиса в стране чудес» является прекрасной реалистичной сказкой, которая будет интересна в первую очередь взрослым. Всем уже давно знакомая сказка про приключения Алисы режиссер фильма преподносит нам с другой стороны, более жестокой и грубой форме. Если вспомнить суть сказки, то история действительно нерадостная и совсем не сказочная, вот в таком виде и снята картина.
При просмотре данная картина поражает своей красотой, спецэффекты настолько прекрасные и яркие, что глаза просто радуются. Сочетание этой сказочной красоты и жестокостью, которая происходит в королевстве, создает какое то непонятное чувство, какой то неправильности, но одновременно и притягивает, не давая оторваться от экрана и с упоением наблюдать за приключениями персонажей.
Прекрасная игра актеров просто приводит в щенячий восторг, даже не верится, что можно так оригинально и цельно представить своих героев, в которых просто влюбляешься.
Смотрела первый раз в кинотеатре в 3D и помню, что пришла в детский восторг от данного фильма, особенно понравился Чеширский кот, мордочку которого хотелось зацеловать, а самого потискать. Актерский состав подобран идеально, все вносят свой вклад в картину и создают общность картины.
Но больше всего из героев понравилась злая красная королева, актриса так замечательно передала вздорный и многогранный характер персонажа, что она стала моей любимой героиней.
В данной картине собрано все, что может поразить и привести в восторг взрослого человека, если и есть какие то не состыковки, то они столь незначительны и малы и их можно списать и даже не обращать внимание на такие мелочи. Ведь в первую очередь это сказка, хоть и жестокая.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Жестокая сказка для взрослых. |