Отзыв: Книга "Приют" - Мэделин Ру - "Я увижусь с тобой очень скоро"

Достоинства: Оформление
Недостатки: Недодуманность; Много несостыковок; Слабый сюжет и никчёмный финал
Нравится читать книги и смотреть фильмы про психиатрические лечебницы. Причиной этому является то, что мистика, ужасы триллер и детектив - это одни из любимейших жанров. Но зачастую фильмы и книги подобного жанра уж очень меня впечатляют, поэтому разбавляю это дело романами, мелодрамами.

Книгу мне дала почитать моя сокурсница. Ей книга очень понравилась, сокурсница осталась под впечатлением. Я конечно же с охотой взяла книгу, учитывая тематику и жанр.

По началу, когда только описывалась вся история, главные герои и само место, в котором расположили колледж и общежитие, - очень интриговало и затягивало в чтение.

Это место под названием Бруклин - "на данный момент" общежитие для учащихся колледжа, в котором раньше располагалось учреждение для душевнобольных, иными словами - психушка. Мне лично не понятно, кому пришла в голову идея выкупить, отремонтировать, а затем заселить учащихся в здание, где ранее содержались психически не здоровые люди, в том числе и серийный убийца по прозвищу Скульптор (врач). С точки зрения ужаса и фантастики - такую идею оправдать могу.

Пикантности придавало то, что книга полна фотографий психически больных людей и отрывками из истории их болезни, а также записками от психопата врача.

Главные герои: Дэн, девушка Эбби и парнишка-гей Джордан (зачем было делать его геем мне непонятно, от этого в истории ничего не меняется. Ежели только так просто...) и сосед Дэна - Феликс. Ребята открывают ящик пандоры, проникнув в комнату с табличкой "Вход воспрещен" и обнаруживают там кучу черно-белых фотографий.

После этого у ребят начинаются видения, галлюцинации, странные кошмарные сны, а ещё хуже - убийство. Странности на этом не заканчиваются...

Наверно, единственной интригой книги являлось то, что у Дэна то же имя и фамилия, как и у последнего главврача психической больницы. Это воспринимать, как простое совпадение?

Зачитывалась книгой взахлёб на парах (когда была студенткой), дома. Но потом интерес к книге не постепенно, а в больших размахах начал исчезать.

Книга написана слишком просто. Как по мне, то в ней не хватает детализации, глубины истории, а что касается конца - так он меня и вовсе разочаровал своей незаконченностью и не продуманностью. Слабый, банальный финал. Записка от Скульптора со словами: "Я увижусь с тобой очень скоро", натолкнула меня на мысль, что у книги будет продолжение, хотя никакого продолжения у истории нет.

Возможно эта книга и её история понравится подростковой аудитории. Рекомендую только в этом случае.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Я увижусь с тобой очень скоро"

Lacrimosa7002
про психушки исключительно моя тема, обращу внимание на такую книгу)
NatashaFomina
Но… Финал не ахти(
Виктория Прони
Я боюсь такой жанр)
NatashaFomina
Иногда я сильно впечатляюсь и от этого мне бывает тяжело и страшно)