Отзыв: Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) - Погружаешься в эпоху древних крымских татар

Достоинства: красиво, архитектура крымского ханства
Дорогие друзья, хочу поделиться своими впечатлениями о Бахчисарайском дворце или Ханском дворце в Бахчисарае, который находится в Крыму.
Была я там несколько лет назад, но до сих пор помнится этот красивый в восточном стиле дворец с его двориками и фонтанами. Здесь представлена крымско - татарская архитектура, которая является в настоящее время единственным историческим памятником мирового значения. Начиная с 1532 года в течение 250 лет Ханский дворец являлся политическим центром крымских татар, а также центром культурной и духовной жизни того времени. Бахчисарайский дворец состоит из построек разного назначения, таких как мечеть, домик муфтия, кладбище, фонтаны, помещения прислуги, гарем, башни.

Но были мы не везде, так как у нас была объемная экскурсия, и нужно было за день успеть еще побывать в разных местах. Тем не менее там там очень понравилось, погружаешься в атмосферу древнего ханства, их жизни, предметов быта. В саду красивейшие розы с шикарным ароматом, необъемные деревья и много всего интересного.
Теперь я понимаю, что туда нужно ехать отдельно и посвятить экскурсии по дворцу намного больше времени, чтобы узнать и посмотреть побольше. Вот несколько моих фото.

Бахчисарайский дворец (Россия, Крым) фото

Не знаю как там сейчас, но в 2007 году это выглядело так.
Год посещения 2007
Общее впечатление Погружаешься в эпоху древних крымских татар

vikon23
Да поверте, не чего не изменилось
mamkaanna
да ,тоже там была с экскурсионной группой …мне понравилось, красиво)
luzia
очень красивый Крым.
Mila48
Очень красивые фотографии. Побывать бы там)
honeynate
Были там!очень красивое место!