Отзыв: Лазерное МФУ Canon i-Sensys MF 3010 - Неплохое МФУ, но больше подходит для домашнего пользования
Хочу рассказать Вам о монохромном лазерном многофункциональном устройстве - Canon i-SENSYS MF3010. Он состоит из непосредственно принтера, копировального аппарата и блока сканера. Наибольший размер используемой бумаги – это бумага формата А4.
Емкость выходного лотка не очень большая и это является одним из минусов данного аппарата. Выходной лоток располагается под блоком сканера, что позволяет аппарату быть более компактным по высоте. На фронтальной части аппарата, над выходным лотком расположена панель управления МФУ, состоящая из одного ЖК-дисплея и функциональных кнопок, расположенных чуть ниже дисплея.
Для печати в МФУ используется Canon Cartridge 725, рассчитанный на 1600 копий. При покупке МФУ, в комплекте с ним «идет» Canon Cartridge 725 Starter – он является, так сказать, пробным и обладает меньшей емкостью. У картриджа при интенсивной печати очень быстро выходит из строя селеновый вал. При не сильно частой печати он служит уже большее время. Но все равно, емкость бункера, как и того, где находится тонер, так и бункера приема отработанного тонера, оставляет желать лучшего. В настройках аппарата есть режим экономии тонера. А так особых проблем с ним не набюдалось.
Сам аппарат очень компактен, что позволяет сэкономить пространство на рабочем месте. Качество сканирования отличное, но вот качество самой печати среднее, но это больше, на мой взгляд, из-за картриджей.
Canon i-SENSYS MF3010 подходит больше для домашнего пользования или небольших предприятий.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Неплохое МФУ, но больше подходит для домашнего пользования |