Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - Театр очень высокого уровня!
Достоинства: почти во всем
Недостатки: цены в буфете, расположение относительно метро
Впервые побывала в Мариинском театре, а точнее в Мариинском-2 (на новой сцене) 7 июня 2016 года. Наконец-таки сбылась моя давняя мечта. Поводом для визита стало желание побывать на опере "Левша" по Лескову. Ранее на полноценной опере (от начала до конца) присутствовать не приходилось, была только в Смольном на отрывках опер "Пиковая дама", "Кармен". Переживала, что может не понравиться или не будет не видно, хотя меня уверяли, что в Мариинском-2 видно ото всюду (место на балконе во втором ряду).
Приехала я заранее, чтобы не опоздать и заодно пофотографировать театр. Снаружи он не производит особого восхищения, зато внутри все совсем иначе. Сцена новая, поэтому оформлено все по-современному. В дверях меня встретили серьезные секьюрити, попросили положить сумку на ленту для проверки. Потом еще проверили билет и я наконец вошла в легендарный театр. Несмотря на то, что был будний день, зрителей оказалось великое множество. Что касается их внешнего вида, то дамы в платьях встречались не так часто, кто-то даже умудрялся прийти в джинсах и футболках. Элегантно выглядели преимущественно дамы среднего возраста.
Лично я любитель классики, поэтому надела вечернее платье и туфли на шпильке. Направляясь в сторону гардероба, увидела, что туда предусмотрен эскалатор. Здорово!
Из окон верхних этажей открывается изумительный вид на Крюков канал и проплывающие катера. День был солнечный и относительно теплый.
Наверх ведет винтовая лестница, имеются лифты. Балкон находится на 5 этаже. Еще выше расположена открытая терраса, куда вход оплачивается отдельно и составляет 100 руб.
В буфете Мариинки цены бешеные, поэтому я ничего не покупала. На 5 и 4-м этажах организована экспозиция. В коллекции представлены костюмы и аксессуары из знаменитых опер и балетов. Мое внимание приковало платье из партии Элен в опере "Война и мир", а также пачки и костюмы танцоров балета.
Зал театра Мариинский-2 вмещает около 2000 зрителей, акустика великолепная, видимость даже с балкона хорошая. Сцена огромная, подъем между рядами предусмотрен.
Опера "Левша", о которой я расскажу в другом отзыве, понравилась, особенно второй акт. Хорошо, что предусмотрен перевод. Голоса артистов - золотые.
Кто не был сходите, а кто был, возвращайтесь!
Вид из окон:
Вид на сцену с балкона:
Экспозиция:
Я
Кто не был сходите, а кто был, возвращайтесь!
Вид из окон:
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Ул. Декабристов |
Дом № | 34 |
Общее впечатление | Театр очень высокого уровня! |
По поводу метро…зато какая красивая дорога до театра)