Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - Театр очень высокого уровня!

Достоинства: почти во всем
Недостатки: цены в буфете, расположение относительно метро
Впервые побывала в Мариинском театре, а точнее в Мариинском-2 (на новой сцене) 7 июня 2016 года. Наконец-таки сбылась моя давняя мечта. Поводом для визита стало желание побывать на опере "Левша" по Лескову. Ранее на полноценной опере (от начала до конца) присутствовать не приходилось, была только в Смольном на отрывках опер "Пиковая дама", "Кармен". Переживала, что может не понравиться или не будет не видно, хотя меня уверяли, что в Мариинском-2 видно ото всюду (место на балконе во втором ряду).

Приехала я заранее, чтобы не опоздать и заодно пофотографировать театр. Снаружи он не производит особого восхищения, зато внутри все совсем иначе. Сцена новая, поэтому оформлено все по-современному. В дверях меня встретили серьезные секьюрити, попросили положить сумку на ленту для проверки. Потом еще проверили билет и я наконец вошла в легендарный театр. Несмотря на то, что был будний день, зрителей оказалось великое множество. Что касается их внешнего вида, то дамы в платьях встречались не так часто, кто-то даже умудрялся прийти в джинсах и футболках. Элегантно выглядели преимущественно дамы среднего возраста.
Лично я любитель классики, поэтому надела вечернее платье и туфли на шпильке. Направляясь в сторону гардероба, увидела, что туда предусмотрен эскалатор. Здорово!
Из окон верхних этажей открывается изумительный вид на Крюков канал и проплывающие катера. День был солнечный и относительно теплый.
Наверх ведет винтовая лестница, имеются лифты. Балкон находится на 5 этаже. Еще выше расположена открытая терраса, куда вход оплачивается отдельно и составляет 100 руб.
В буфете Мариинки цены бешеные, поэтому я ничего не покупала. На 5 и 4-м этажах организована экспозиция. В коллекции представлены костюмы и аксессуары из знаменитых опер и балетов. Мое внимание приковало платье из партии Элен в опере "Война и мир", а также пачки и костюмы танцоров балета.
Зал театра Мариинский-2 вмещает около 2000 зрителей, акустика великолепная, видимость даже с балкона хорошая. Сцена огромная, подъем между рядами предусмотрен.
Опера "Левша", о которой я расскажу в другом отзыве, понравилась, особенно второй акт. Хорошо, что предусмотрен перевод. Голоса артистов - золотые.
Кто не был сходите, а кто был, возвращайтесь!

Вид из окон:

Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Ул. Декабристов
Дом № 34
Общее впечатление Театр очень высокого уровня!

svicen
Театр замечательный.
Kroshanosha
Была там в 2014м, смотрела оперу Иван Сусанин. Тяжеловато мне было - оперы всё таки это не просто)))
IrinaBiryukova90
классику непросто воспринимать. желательно заранее знать произведение, к балету это тоже относится
Anastasya92
Пока не была в новой Мариинке,но обязательно схожу)
По поводу метро…зато какая красивая дорога до театра)
IrinaBiryukova90
согласна, что красивая
ТаняTatyana
Спасибо за отзыв. Захотелось посетить! На новой сцене еще не была((
trigonometry
Да, добираться до него тяжеловато, но у нас 50 автобус прямо от дома идет)
j-unona
но всё же основная сцена - это совсем иное ощущение, я, честно говоря, не смогла воспринять новую сцену как театр, скорее как концертный зал Октябрьский…видимо я консерватор))) теперь хожу только на основную сцену или в Малый оперный и только на классические спектакли