Отзыв: Фильм "Иллюзия обмана 2" (2016) - Уверенный проигрыш первой части по всем фронтам

Достоинства: Фильм, в том числе и для зрителей, не смотревших первую часть.
Недостатки: Мало динамики и много болтовни. И зачем-то пригласили Д. Рэдклиффа...
Посмотрела я, дорогие мои, вторую часть "Иллюзии обмана" и спешу поделиться своими впечатлениями.

Начну свое повествование скорее для тех посетителей кинотеатров, которые имели счастье посмотреть первый фильм. Употребляя выражение "имели счастье", я ничуть не лукавлю и обхожусь в данном случае без малейшей капли цинизма. Первый фильм был очень интересным, захватывающим и, на мой взгляд, внесшим в американский, да и мировой кинематограф, использующий одни и те же заезженные темы, струю свежего воздуха, которой нам так не хватает. Несомненно, многие ждали выхода второй части и она должна была стать если не лучше, то уж точно не хуже первой.

Идя на фильм, я помнила сюжет и некоторые подробности первой части, хотя не смотрела ее специально. Как потом оказалось, правильно сделала.

В начале фильма некоторые события хоть и не повторяют первую часть, но перекликаются с ней и помогают зрителю вспомнить сюжетную линию. Зритель же, который, никоим образом, не знаком с героями и их приключениями, тоже не остается в стороне и благодаря первым кадрам отлично встраивается в просмотр. На этом все положительные моменты, к сожалению, заканчиваются.

Сценаристы изначально внесли некий раздор в отношениях между фокусниками, которые перестали являться командой, дополнили это отсутствием новых представлений в течение продолжительного времени, только лишь для того, чтобы максимально правдоподобно сменить главную героиню. На пользу это фильму не пошло. Резкое обострение эго у Дэниэла Атласа и его стремление стать лидером выглядит местами карикатурно, равно как ненатуральным смотрится герой Дэниела Рэдклиффа. Вуди Харрельсон предстает перед нами в образе хамоватого раздолбая, что является его привычным амплуа и встречается во многих фильмах. Безликой выглядит и новая всадница, Айла Фишер смотрелась более гармонично и убедительно.

Эффектных моментов стало гораздо меньше, многие из них становятся поистине фантастическими, к ним можно отнести сцену с картой, зато прибавилось количество нудных диалогов между героями с примесью псевдонаучной терминологии, которые ничего не проясняют, а только вгоняют в сон. Я несколько раз не смогла с собой совладать и чуть не уснула, со мной такого, вообще, никогда не случалось. На задних рядах постоянно чем-то хрустели и громко разговаривали, если бы фильм заинтересовал бы по-настоящему, было бы не до разговоров.

Единственный, по-настоящему, классный и эффектный момент фильма-это иллюзия с дождем.

Создатели оставили завесу тайны, касающейся основной темы, чуть приоткрытой. Но заинтриговать меня и отправить на просмотр третьей части, увы, не получится. Второй нелепицы с меня хватит.

Напоследок, расскажу к какому выводу я пришла: если не хотите разочароваться от просмотра, посмотрите первую часть только после второй. Возможно, только в этом случае вам понравится и вы сможете поставить этому фильму хотя бы четверочку с минусом.
Время использования 2,5 часа
Общее впечатление Уверенный проигрыш первой части по всем фронтам

Туши свет
Первую часть смотрели, вторую что-то нет желания.
katyushka237
Аналогично.
LILY7
Тоже очень люблю этот фильм, пересматривала несколько раз. А про выход второй и не знала. Даже анонсов не видела. Но ради интереса, думаю, посмотрю.
Ева1979
Первый фильм понравился очень, второй смотреть после отзыва не хочется
oxinia
а мне тоже так нравится первая часть! жаль, что вторая не удалась…(
INastasia
про динамику и болтовню полностью согласна)
Olesssia
Первый фильм меня впечатлил не особо. На вторую часть идти не хотела и не пошла. А такая реклама идёт интригующая. Жаль, что ожидания не оправдываются.
eirenawhiskey
лично для меня это было долгожданным продолжением фильма