Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Оправданные ожидания
Достоинства: главные герои, дубляж, идея, сценарий, картинка
Недостатки: не обнаружено
Я была полна энтузиазма, идя на этот мультфильм и я была переполнена приятными впечатлениями, выйдя из зала. Это точно одна из интереснейших мультипликационных работ за долгое время.
Я влюбилась в персонажей с первого взгляда - Judy Hopps (зайка, которая не смотря на свои скромные размеры всегда мечтала быть полицейским и Nick Wilde - лис, перед обаянием которого невозможно устоять, причём дубляж мне в этом очень сильно помог, потому что неприятный голос может испортить даже замечательную картину, а тут всё как на подбор - идеально. Зайку и лиса озвучили ведущие программы "Орёл и Решка: Шоппинг" - Мария Ивакова и Антон Лаврентьев соответственно. Просто поразительно насколько органично их голоса вписались, ведь ранее у них не было опыта дубляжа, ребятам можно только поаплодировать, они большие молодцы.
Относительно сюжета.
В мультфильме поднимаются самые разные проблемы, есть отсылки ко множеству всем известных картин, юмор на мой взгляд точно не для детей 6 лет, хотя возрастное ограничение именно 6+.
Я ходила на этот мультфильм дважды (в первый раз по выигранным билетам с подругой, а второй раз за свой счёт, т. к. хотела внести свою лепту в кассу этого анимационного шедевра).
Увы, второй раз смотреть фильм было не так весело, мб конечно прошло слишком небольшое количество времени с первого просмотра, но вот честно, я ожидала большего или хотя бы ощущений из разряда "я смотрю всеми любимый мультик, который можно пересматривать хоть каждую неделю и он не надоедает".
Да, прорисовка каждой, даже самой незначительной детали на высоте, образы всех героев проработаны до мелочей, юмор абсолютно не тупой (кто-то падает и от этого детям смешно) - здесь вы этого не увидите, НО у меня сложилось впечатление, что иногда лучше меньше, чем больше. К чему это я?
А к тому, что первое впечатление очень часто бывает положительным, и если вы не кинокритик, который жаждет найти в работе как можно больше изъянов, то на одном просмотре можно и остановиться (ведь зачем разочаровываться, если так приятно быть очарованным).
Относительно сюжета.
Время использования | 1 час 48 минут |