Отзыв: Фитосалфетка Архангельский опытный водорослевый комбинат "Ламинария" - Уникальное водорослевое обертывание дома. Просто и дешево!
Достоинства: Эффективное обертывание с хорошим результатом. Никакой химии, плюс бонусом витаминно-минеральный концентрат для косметических целей.
Недостатки: Специфический запах.
Всем здравствуйте!
Начну знакомить с продукцией нашего Архангельского водорослевого комбината. Название говорит само за себя, предприятие действительно занимается добычей водорослей в Белом море близ Соловков. А потом на основе этого поистине уникального растения тут же, на комбинате, изготавливаются различные БАДы и косметические средства.
Познакомиться с полным ассортиментом вы можете в интернете, а сегодня я открою СПА-салон на дому и представлю вашему вниманию водорослевую фитосалфетку с красивым именем "Ламинария"
Но милая женщина продавец убедила, что это просто морская соль. А так как я видела в свое время соляное озеро в Тунисе, то поверить мне было достаточно легко.
Поэтому после извлечения водоросли из упаковки, она меня не напугала.
В упаковке лист водоросли сложен лентой, если разворачивать в сухом виде может поломаться.
Лучше сразу залить теплой водой, как рекомендует производитель.
Затем на судне водоросли доставляют в Архангельск непосредственно на комбинат, где уже в цехах идет процесс переборки и сортировки травы для дальнейшего хранения либо переработки. Именно поэтому дата производства почти всегда будет стоять зимним месяцем (фото выше). Срок хранения такой фитосалфетки три года.
Между тем свою ламинарию я уже замочила и через некоторое время она размокла и набухла, увеличилась в размере.
Ламинария - это та самая морская капуста, и нет наверное человека, кто бы не знал о ее пользе. Кроме витаминов и всевозможных микроэлементов, в ламинарии высокая концентрация соли альгиновой кислоты, обладающей активными чистящими свойствами, способной избавить организм от вредных токсинов и радиоактивных соединений.
Ну и конечно любая водоросль напитана йодом, а этот элемент прекрасно сжигает жиры. Именно поэтому водорослевое обертывание так популярно в СПА салонах.
Вы помните как пахнет море? Это особый запах, дарящий радость.
А теперь вспомните запах цветущей застоялой воды, или запах рыбацкой деревни, где рыбаки проветривают сети. Вот именно такой запах стоял в ванне после того, как водоросль размокла.
Этим же раствором очень полезно делать паровые ингаляции - эффективный способ напитать организм всеми полезными свойствами ламинарии и укрепить иммунитет.
Наша водоросль готова. Она сейчас скользкая, покрытая желейным слоем, как слизью, это и есть тот самый полезный состав, который должен впитаться в кожу и проникнуть дальше в клетки.
Листы в упаковке все разного размера, это ведь природный продукт, уж как выростет. Мне достался довольно приличный пласт, широкий и длинный, хватит запросто обернуть вокруг талии, да еще и с запасом. Не то что азиатский пластырь для похудения:)
Ширина листа как раз соответствует ширине пищевой пленки.
Держать на теле ламинарию рекомендуется около часа, но я хожу по два-три часа, а когда использую уже третий раз, так и спать с ней ложусь (ночью снимаю). Дискомфорта не доставляет.
Ниже указан тот результат, которого можно достичь при курсе обертывания ламинарией.
Ну а выгода самостоятельного обертывания ламинарией вас удивит. Упаковка фитосалфеток стоит 250 рублей. В упаковке кроме той водоросли, что на фото выше, были еще несколько листов поменьше, вот они ниже на снимке.
Теперь о результате.
Такое обертывание с первого раза чуда конечно не сотворит. Нужен хотя бы минимальный курс из 9-12 процедур, два-три раза в неделю (я делала через день).
Сама я не ждала, что стану стройняшкой, уже и возраст не тот и конституция не та. Рассчитывала подтянуть кожу, выровнять поверхность живота к летнему сезону. Пусть не стройность, так хоть кожа гладкая, а не бугристая да дляблая))
И знаете... мне эффект очень-очень понравился! Причем буквально с первого обертывания.
✔ Заметно уменьшился целлюлит.
✔ Состояние кожи мне нравится - откуда-то появилась упругость, кожа и правда стала эластичнее и на вид куда приличнее.
✔ Такое чувство, что спало вздутие живота, то есть чувствую некую легкость, кажется что и объемы ушли. Думаю пара сантиметра точно, судя по джинсам.
Так я довольна, что буду продолжать, теперь уже совместно с бедрами. Целлюлиту объявлен бой!
Я считаю, что обертывание - это та самая процедура, которая действительно дает результаты, а обертывание ламинарией эффективно вдвойне. Всем, кто заинтересовался, смотрите ниже на снимке координаты сайта. Продукцию Архангельского водорослевого комбината можно купить через интернет-магазин, ну и конечно у нас в Архангельске.
Поэтому после извлечения водоросли из упаковки, она меня не напугала.
Лучше сразу залить теплой водой, как рекомендует производитель.
Вы помните как пахнет море? Это особый запах, дарящий радость.
Ширина листа как раз соответствует ширине пищевой пленки.
Теперь о результате.
✔ Заметно уменьшился целлюлит.
Время использования | девять сеансов |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Уникальное водорослевое обертывание дома. Просто и дешево! |
И, кстати, комбинату чз 2 года будет 100 лет!)