Отзыв: Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) - Ах, как хочется вернуться... или кризису посвящается!
Достоинства: Отель, в котором все на высшем уровне!
Недостатки: Долго добираться с аэропорта Анталии, далеко ходить на пляж
Utopia world - пятизвездочный отель, расположенный в Алании, Турция.
Посещали отель впервые в июне, компанией из тринадцати человек, среди которых были и взрослые и дети.
Данный отель настоятельно рекомендовала тур оператор, за что мы ей и по сегодняшний день, спустя ровно два года, ну, очень благодарны!
Отель располагается в отдалении, на вершине горы.
Чтобы к нему добраться, нужно проехать не много-не мало 155 км от аэропорта из города Анталия, а затем еще 20 км до города Алании, и затем еще 2 км до пос. Махмутлар.
В общем дорога для нас была долгой и мучительной. В аэропорту Антлии нас встречал
TEZ TOUR, наша компания была не одна, и нас вместе с другими желающими отдохнуть, поместили в большой комфортабельный автобус, и развозили каждого в свой отель, находящиеся как в Анталии, так и в Алании.
Как потом выяснилось отель Utopia world, оказался последним в списке маршрута.
По началу это было даже забавно, мы с удовольствием рассматривали череду отелей, они были разные и на "любой кошелек".
Но после двух часов такого заезда, мы изрядно устали, ведь время было утреннее, прилетели мы в 4 утра, всем уже неимоверно хотелось добраться до своих номеров.
В общем добрались мы в нашу "Утопию" спустя только 3,5 часа.
Такая отдаленность от аэропорта, конечно же минус для отеля Utopia world, хотя с другой стороны, место в котором находится сам отель настолько шикарное, оттуда открываются такие виды, приводящие в дикий восторг!
Таким мы увидели отель, подъезжая к нему, он красовался на горе, словно какой-то замок:
Сам отель построен в 2007 году, по площади он несоизмеримо огромный - более 105 000 квадратных метров.
Не смотря на то, что отель не считается новым, реставрация там проводится регулярно, все новенькое, целое и свежее.
Никаких "обшарпоностей" не наблюдается.
На огромной территории находится основное семиэтажное здание, внизу которого располагается главный ресторан, тренажерный зал, сауна, игровая компьютерная комната, крытый бассейн с джакузи.
Также на территории отеля расположены двадцать шесть вилл-бунгало, трех и четырех этажных.
На территории отеля Utopia world находится шикарнейший аквапарк, утопающий в зелени высоких, хвойных деревьев, в аквапарке находится 8 водных горок, рафтинг, и несколько бассейнов с водопадами.
Буквально в самом аквапарке расположен замечательный ресторан, в котором готовят восхитительную пиццу, и множество другой вкусной и разнообразной еды, также много различных напитков и мороженного.
Также на территории расположены 6 бассейнов (зонтики, шезлонги, матрасы- бесплатно), 6 баров, спа-центр, три ресторана a la carte (османский, итальянский, рыбный)
Вид из окна номера:
В стоимость номера входило: телевизор с русскими каналами, кондиционер, телефон, вместительный сейф, ежедневная уборка номера, фен, тапочки, косметические принадлежности в мини-упаковках, мини-бар бесплатно (вода, прохладительные напитки, сок, чай, кофе, пополнялись ежедневно), смена белья осуществлялась через день.
Питание разнообразное на любой вкус и способ жизни, есть и вегетарианское меню, и детская кухня, что меня особенно удивило, что кроме высоких, специальных стульчиков для кормления, еще были и блендеры, чтобы при необходимости измельчать маленькому ребенку пищу.
На территории Utopia world располагается маленький, детский аквапарк, есть детские бассейны, игровые комнаты, много детских аниматоров.
Пляж шикарный, море чистое и ласковое.
Пляж опишу в отдельном отзыве.
Та как отель находится на возвышенности, то на пляж приходилось спускаться на лифте, а добираться на автобусе, который каждые полчаса отправлялся от главного корпуса.
В отеле всё шикарно и дорого, свои пять звёзд он оправдывает и подтверждает.
Вот вкратце получилось предать свои впечатления об пятизвездочном отеле-сказке
Utopia world!
Рекомендую ли я его?
Конечно же ДА!
Отель располагается в отдалении, на вершине горы.
Как потом выяснилось отель Utopia world, оказался последним в списке маршрута.
В общем добрались мы в нашу "Утопию" спустя только 3,5 часа.
Никаких "обшарпоностей" не наблюдается.
Вид из окна номера:
Пляж шикарный, море чистое и ласковое.
Пляж опишу в отдельном отзыве.
В отеле всё шикарно и дорого, свои пять звёзд он оправдывает и подтверждает.
Вот вкратце получилось предать свои впечатления об пятизвездочном отеле-сказке
Utopia world!
Рекомендую ли я его?
Конечно же ДА!
Время использования | июнь 2016 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Ах, как хочется вернуться... или кризису посвящается! |
Недобор отдыхающих жуткий, с прошлыми годами не сравнить…
А взрывы в аэропорту Стамбула еще раз показали, что те, кого Турция пригрела, спокойно могут совершить еще и еще раз.