Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Мне не понравилось
Достоинства: Не нашла, так как не дочитала
Недостатки: не понравился образ главной героини
Когда-то я смотрела одноименный фильм. Фильм довольно милый и, когда я увидела в книжном магазине эту книгу, загорелась ее купить. Купила.
На обложке фото Рене Зелвегер в образе Бриджит (с пухленькими щечками). Открываем: "Дневник..." так и представлен в виде дневника, каждый день - вроде главы. Честно прочитала страниц двадцать, в лучшем случае тридцать. В фильме героиня вызывает положительные эмоции, в книге же она каждый (!) день принимает алкогольные напитки. Причем каждый день начинается с того, что записано сколько порций алкоголя она "приняла" за текущий день. Одного этого мне хватило, чтобы забросить чтение. Впрочем других положительных моментов тоже не увидела, возможно я до них так и не добралась.
На мой взгляд, это тот случай, когда фильм получился намного лучше, чем книга, по которой его снимали.
До сих пор жалею деньги, которые поратила на эту книгу.
До сих пор жалею деньги, которые поратила на эту книгу.
Время использования | не дочитала |
Общее впечатление | Мне не понравилось |