Отзыв: Фильм "Тор" (2011) - Комикс о Богах.
Довелось мне сегодня посмотреть фильм "Тор". Что могу сказать? Интересный, красивый, немного захватывающий. Многовато сюжетной божественной вычурности, но это двоякое мое мнение. Откуда же нам знать как вообще жили Боги? Их житие-бытие. Повествование о греческих богах нам уже скорее всего поднадоело и вот решили сменить картинку - экранизировать историю - фантазию - комикс (все в одном) Скандинавии.
История не меняется: противоборство добра и зла. Типичное хитросплетение. В далекие времена существовала вражда- война между Богами (назову я их добрые и злые, т. к. полные имена не запомнила) и вот в этой войне Один - олицетворение доброй, более умиротворенной и мудрой стороны берет себе на воспитание малютку - дитя своего врага и воспитывает как своего родного. Мальчик то рос хорошо, но до поры до времени не знал правды. И вот все тайное стало явным. Мальчик Локки "немного" обозлился на отца узнав правду, но тут еще и родной сын Одина Тор рассердил отца и за это отец сослав его на Землю лишив божественной силы. Ну как в такой ситуации Локки не попробовать взять царствование в свои руки!
А вот что из этого вышло смотреть намного интереснее, чем читать.
Мне фильм понравился потому что я люблю жанр фентези.
Общее впечатление | Комикс о Богах. |