Отзыв: Диски DVD-R, DVD-RW SmartTrack - Надежное хранилище
Достоинства: Запись и перезапись любых файлов
Недостатки: Редко бывает в продаже в последнее время
Диски для многократной записи SmartTrack DVD-RW Premium я использую уже лет 6-7. Именно в то время я начала скачивать для себя аудиокниги и любимые фильмы, с которыми расставаться не хочется. Но фильмов у меня всего пять штук, а с аудиокнигами такая библиотека накопилась, что денег на флэшки ушло бы слишком много, а диски гораздо более дешевое хранилище.
Я приобретаю в "Связном" сразу десять дисков в пластиковой упаковке. Это удобнее и дешевле.
Диски DVD-RW компании SmartTrack предназначены для многократной до тысячи( ! ) раз перезаписи. Это известный бренд, с отличными данными своей продукции.
На диск с объемом 4,7 GB (после форматирования-4,37 GB ) производится запись файлов любого типа с возможностью многократного добавления и стирания одного или нескольких файлов. Это удобно необыкновенно! Ведь порой скачав и записав аудиокнигу на диск, после прослушивания понимаешь, что запись не интересная или озвучка не подходит. Можно стереть и что-то снова туда добавить.
Диски эти совместимы со многими компьютерами и устройствами.
Срок годности-10 лет.
Возникает законный вопрос: а почему не хранить в компьютере свои файлы? Просто очень давно мне пришлось переустанавливать систему без сохранения данных, с тех пор переношу на любые носители все свое. Да и места моя библиотека занимает очень много. Да еще фотографии, музыка...
Производитель: СМС Магнетикс Корпорейшн. Тайпей Тайвань.
Упаковка десяти дисков стоила когда-то в "Связном" чуть больше ста рублей, год назад я покупала -около двухсот. Но мне все-равно кажется, что это значительно дешевле остальных флэш-накопителей, а DVD-приводы пока никуда не деваются.
Диски эти совместимы со многими компьютерами и устройствами.
Срок годности-10 лет.
Производитель: СМС Магнетикс Корпорейшн. Тайпей Тайвань.
Время использования | 6-7 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |