Отзыв: Фильм "Рейд 2" (2014) - А лица для битья все не кончались

Достоинства: Просто отличный боевик
Недостатки: Нет, либо не заметны на фоне общей картины
После того как первая часть данной картины, совершенно заслуженно, окупилась более чем в пять раз Гарет Эванс (режиссер) решает не останавливаться на достигнутом и снять сиквел. И хоть я и переживал что случиться так как часто бывает с продолжениями, опасения мои были напрасными и фильм оказался очень классным.

Итак, что касается сюжета. Он теперь куда более обширный, и стартует через несколько часов после окончания первой части. Рама (главный герой) оказывается агентом под прикрытием в бандитской группировке, у которой, тем самым, назревает война с конкурентами. Ему предстоит не только сражаться с врагами, но и следить в оба за новыми друзьями. Продвигая свой авторитет в одном клане он постепенно начинает представлять все большую угрозу и для их соперников.
Постановка боев в фильме, как и в прошлой части, на высоте, что и является основной фишкой франшизы. Драки все такие же импульсивные, и хоть между ними теперь и немного больше времени, нежели в приквеле, зато они стали более жестокими и кровавыми. Вообще, как мне лично показалось, Рама стал чуть более обезбашенным чем раньше, что не может не радовать, в плане реалистичности сюжета. Ведь то что ему пришлось пережить за все время первой части и за начало второй не могло не сказаться на его психическом состоянии.
Музыка, хоть и не от Шиноды, но тоже весьма неплоха и хорошо вписывается в фильм. Срежиссировано все очень даже хорошо, видно что создатели постарались на славу и вложили фильм все средства и душу которую могли.
В общем, для домохозяек и маленьких детишек все так же не рекомендую (слишком уж кровавый и жестокий, плюс присутствуют сцены 18+), всем любителям боевиков и качественного кино обязателен к просмотру. Лично у меня фильм лежит в коллекции, время от времени пересматриваю, уж очень нравятся такие импульсивные фильмы.
И еще, снимай я третью часть, сделал бы главного героя еще более психологически нестабильным, чтобы от вставших у него на пути и мокрого места не оставалось, но сомневаюсь что создатели пойдут на такой ход. Хотя, кто знает, работы над третьей частью вроде как во всю ведутся, значит скоро все увидим сами.
Общее впечатление А лица для битья все не кончались