Отзыв: Фильм "Рога" (2013) - про то как гарри поттеру наставила рога мертвая подруга

Достоинства: сюжет вроде как свежий, не заезженный
Недостатки: постановка бездарная, игра актеров хуже некуда, гарри поттер, много реально лишних сношений
Доброго времени суток.

Морда лица Гарри Поттера меня бесила всегда и особого желания смотреть фильмы, в которых она сверкала, у меня не было никогда, но так получалось, что смотрел скрипя зубами. Так и фильм "Рога", вышедший аж в 2013-м году я пропустить не смог. Первая попытка запуска была еще в момент выхода, давно, но выключил не выдержав и 10 минут. Вторую сделал совсем недавно и с горем пополам, кряхтя, плюясь и всячески мучаясь смог практически до финала дотерпеть. Какое же это гэ! Боюсь, что у меня не найдется подходящих для описания слов.

В принципе чувствуется тошнотворная составляющая, которая присуща творчеству Кинга (однотипному, кстати). Не с проста же фильм основан на романе сына писателя. Наверное только любителям творчества обоих он и понравится, а я так кроме разъедающего глаза бреда ничего заметить не смог. Такой подставы от режиссера Александра Ажа не ожидал...

А ведь этот дядя ставил такие крутые фильмы как "У холмов есть глаза", "Зеркала", "Кровавая жатва"... Зачем он изгадил свою успешную фильмографию позорными "Рога"ми и Гарри Поттером?

Я не буду спорить с тем, что идея выглядит оригинально. Тут у чувака рогули выросли, которые ему наставила подруга. Не совсем в привычном для всех смысле, но они у него появились именно благодаря ей. К рогам, на страшной голове Рэдклифа, прибавилась еще одна поразительная способность - все люди, находящиеся рядом с ним, сразу начинают выкладывать всю тайну, хранящуюся в глубинах сознания. Это оказалось очень кстати для разрешения сложившейся ситуации, в которой рогалик оказался...

Ничего подобного раньше не видел, но как же убого сыграли актеры, как же убого все это снято, как нудно, долго, грязно и вяло... а какой бездарный перевод доступен! Запороли сюжет, который в принципе имел потенциал, несмотря на то, что от него тянуло кинговской хренью.

Не могу рекомендовать к просмотру. Лучше не видеть такое, да и Гарри Поттер в этом фильме так же плох, как и в остальных (за исключением "Виктор Франкенштейн").

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 1
Общее впечатление про то как гарри поттеру наставила рога мертвая подруга

bukatajaolja
не смотрела эту картину, да и не особо хочу
Kosmonaut Misha
один из немногих фильмов, которые и не надо пытаться смотреть)
aleksandratolina
Как любитель "кинговской хрени" теперь обязательно посмотрю, хотя от Дэниела Рэдклиффа явно не в восторге.
ИришаГайдай
Вот это страсти.
i0lega
штамп в сознании, навеки оставленный Гаррипоттером не вырубить и топором! может с годами и пройдет, но сейчас я не могу смотреть фильмы с Редклиффом и не шаблонить…