Отзыв: Конфеты Fazer Dumle Original "Сливочный ирис в молочном шоколаде" - Опять это пальмовое масло.

Достоинства: Оформление, вкус.
Недостатки: Вредные добавки.
Мне очень нравится вкус сладких продуктов от этой финской фирмы. Нравится вкус, но не всегда нравится их состав.

Эта шоколадка оказалась точно такой-же, как и вот эти конфетки, даже рисунок на фантиках один и тот-же:

- Ирис в шоколаде ;

Шоколад Dumle - Fazer фото

Развернула упаковку, почувствовала приятный аромат шоколада и увидела вот такую шоколадочку. Она разделена на небольшие кусочки, на которых написано название фирмы. Удобно, отламывая кусочек, как-будто ешь одну конфетку, наслаждаться вкусом этого продукта.

Шоколад Dumle - Fazer фото

Взяла маленький кусочек, надкусила, смотрите какая приятная начинка.

Шоколад Dumle - Fazer фото

А какая она вкусная! Сочетание размягченного ириса и шоколада - это то что мне очень нравится.

Вес и не большой, и не маленький - 100 грамм, хватает для того, чтобы насладиться не одной, а компанией. Конечно, если вы не сладкоешка, тогда вам надо несколько штук.

Состав : сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы, масло како, сироп глюкозный, молоко сухое цельное, какао тертое, порошок пахты, жир кондитерский (пальмовый), эмульгатор, лецитин, в т. ч соевый, желирующий агент

В принципе все неплохо, кроме жира кондитерского (пальмового). Ну и настораживает меня присутствие соевого лецитина.

Пришла к выводу, что такой продукт, надо употреблять как можно реже.
Но... правильно пишут многие авторы "Отзовика", вредное, как правило, бывает очень вкусным. Поэтому и отказываться от такого продукта всегда сложно.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Опять это пальмовое масло.

kerryberry
неужели оно такое вкусное это пальмовое масло?
Gekko
Нет, не вкусное. Масло как масло с легкой горчинкой. Тут видимо карамель вкусная, молочная))
bukatajaolja
Лецитин больше пользы дает, чем вреда. А пальмовое масло не так уж и опасно, как многие полагают. Его детям не стоит давать, так как в детском возрасте этот компонент не дает усваиваться кальцию.
eremeevatoma
Пальмовое масло бывает разным, Уже писала об этом. В данном случае это вредное. Против лецитина ничего не имею, кроме того, что он соевый.
Вы делали анализ?
eremeevatoma
ОБъясните для чего его делать, если состав указан точно.
bukatajaolja
Так ведь не написано пальмовое масло, а кондитерский жир, который изготавливается на пальмоядровой основе.
eremeevatoma
Мы сейчас говорим об этом отзыве или о том, что Вы прочитали?
об отзыве, конечно.
eremeevatoma
А жир кондитерский изготовлен из пальмового масла, о чем сообщается в скобках.
eremeevatoma
НЕ написано на пальмоядровой основе.
Gekko
Лецитин ведь полезный, выводит лишний холестирин.
eremeevatoma
Лецитин сам по себе хорош и выводит вредный холестерин. Но в данном случае представлен соевый лецитин, поэтому я к нему отношусь с недоверием.
MarinaRafailova
да и черт с ним, с этим пальмовым маслом!)
eremeevatoma
Иногда так себе и говорю.
Marinichka
А ведь казалось бы - Фазер! Я пальмовое масло не переношу. Мне кажется, с началом кризиса оно во всем шоколаде, я просто разлюбила шоколад, только киндеры покупаю себе! Даже Риттер Спорт испортился!
eremeevatoma
Да, то-же заметила, что даже вкус изменился. Редко попадается шоколад, который бы удовлетворял моему вкусу.
Raccoon80
на вид, очень нежный
Любовная любовь
Я уже не обращаю на пальмовое масло внимание.
dara3108
Дебаты по поводу пальмового масла до сих пор ведутся… Мне кажется если-таки его запретят (но верится в это слабо, оно слишком распространено), его просто перестанут указывать в составе… Ведь купил шоколад, не понесешь же его на экспертизу… Есть одна сладость, где его нет точно - гематоген)
Умный Пирожок
выглядит соблазнительно, попробовала бы
Вкус очень приятный.
xatabos
Всё сладкое люблю и переварю
goodzaika
недавно смотрела по телевизору передачу и там рассказывали о настоящем пальмовом масле (где в экзотических странах делают) и так вот в результате исследования было определено, что оно не вреднее обычного подсолнечного…правда, если качественное, а не самопал российский
eremeevatoma
Пальмовое масло бывает разным. Сейчас сброшу вам отзыв, в котором есть разъяснение этой темы. Хорошее пальмовое масло и стоит соответственно, у нас, да и во многих странах, для удешевления продукта закупают пальмовое масло дешевое.
avita6
выглядит привлекательно
VARVARA-CH
интересный дизайн плитки!:) Даже не смотря на состав попробовала бы:)
Миришка
Везде это пальмовое масло добавляют!!
Ligovka
Я думала, Фазер и пальмовое масло несовместимы.
Я -Алена
Пальмовое масло сейчас почти везде можно встретить. "Фазер" уважаю, вид вкусный у шоколадки.
BellaSan
лучше, конечно, без пальмового масла
Здесь с Вами соглашусь.
Fktrcfylhf
трудно отыскать шоколад без добавок
Юлия4a4a
ой, все такие "ни ни"…Я бы съела, не по 5 штук же в день. Так, иногда)
eremeevatoma
Да все за, так-как шоколад вкусный и Вы правы едим почти все с вредными добавками. Просто встал вопрос о пользе этого масла, нужно ли оно, вообще, в таких продуктах.
Nataliushka
Да, сейчас пальмовое масло везде((
Neretina10
я так отечественному Бабаевскому предпочтение отдаю
Lug
Уж этот состав!
Анечка:)
Мне все равно какой состав, я очень люблю этот шоколад.
Lubka61
Выглядит аппетитно.
Clairek
не отказалась бы от кусочка
Алекс Ферзь
я бы точно не устояла!
SCODA
на вид неплохой
Mary704
Ох уж сколько в детстве мы его слупили)
mamishka
Как же иногда хочется чего-нибудь вредного! Особенно после таких "вкусных" фотографий :-)