Отзыв: Бальзам для всех типов волос Shamtu с экстрактами фруктов - Для тех, кому не помешает объем.

Достоинства: недорогой, приятный аромат, волосы становятся гладенькими
Недостатки: очень пушатся
Доброго времени суток!

Бальзам-ополаскиватель для волос я покупаю так же часто, как и шампунь. Люблю пробовать новые марки в поисках идеального средства.
С маркой Shamtu я знакома давно, помню будучи студенткой частенько покупала шампуни, насколько мне известно, бальзамы-ополаскиватели они тогда не выпускали. Поэтому, когда в небольшом местном супермаркете обнаружила приличный ассортимент шампуней и бальзамов Shamtu, то решила взять на пробу бальзам-ополаскиватель Shamtu с экстрактами фруктов, подходящий для всех типов волос.

Бальзам для всех типов волос Shamtu с экстрактами фруктов фото

Упаковка довольна увесистая, объём составляет 360 мл. При том, что стоимость по акции всего 90 рублей.

Что нам обещает производитель?

Бальзам для всех типов волос Shamtu с экстрактами фруктов фото

Прежде всего, это питание и силу, а экстракты фруктов с их живительными свойствами сделают любые волосы гладкими и послушными, сохраняя объем.

Состав далек от органического, но экстракты фруктов не на последнем месте в перечне, да и вообще радуют, что они там есть:

Бальзам для всех типов волос Shamtu с экстрактами фруктов фото

Флакон открывается очень просто, бальзам без труда можно выдавить из упаковки:

Бальзам для всех типов волос Shamtu с экстрактами фруктов фото

Консистенция бальзама легкая, глянцевая с приятнейшим ароматом тропических фруктов. Этакий коктейль из ароматов цитрусовых, киви и манго. Вкуснотища!

Как применять?

Впрочем, все как всегда, моем волосы шампунем, смываем и уже на влажные волосы наносим бальзам, распределяя его по всей длине волос, от корней до кончиков. Затем споласкиваем. После естественного высыхания волосы действительно становятся послушными и гладенькими, но чересчур уж объемные.
Мои волосы окрашены, вьющиеся, слегка пушистые, и поэтому лишний объем мне ник чему. Поэтому, бальзамом я пользуюсь не часто, мои волосы от него очень сильно пушатся. В остальном же больше придраться не к чему.

Тем не менее бальзам-ополаскиватель Shamtu не плохой, и прекрасно подойдет волосам, лишенным объема. Поэтому, снижаю всего один и балл и советую к покупке, опять же для тех, кому не помешает лишний объем прическе.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для тех, кому не помешает объем.