Отзыв: Бизнес-отель "Европа" 3* (Россия, Ростов-на-Дону) - Высокий "худой" отель в историческом и деловом центре города

Достоинства: Шикарные номера, мы жили в самом простом
Недостатки: Общий минус города - отсутствие левых поворотов

Во время первой командировки 2012 года в Ростов-на-Дону в период с 11 по 14 марта, останавливались в гостинице «бизнес – отель «ЕВРОПА». Заведение расположено по адресу

344002 Россия, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 41/112, тел.:(863)2-008-001, факс:(863)2-008-00

Гостиница бизнес – отель ЕВРОПА 3* (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Ездили вместе с коллегой, который принял на себя выбор отеля и бронирование номеров. Доверяя полностью его выбору, я даже перед заездом не смотрел, где она расположена.

Гостиница бизнес – отель ЕВРОПА 3* (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Оказалось – как я люблю – в центре города. Чтобы в шаговой доступности ключевые точки города, памятники, административные здания.

Здание стоит на перекрёстке Ворошиловского пр. и ул. Шаумяна (так мы говорили таксистам). Но фактически, на перекрёстке Ворошиловского пр. и ул. Большой Садовой. Обе улицы – одни из главных в городе.

Одна деталь делает движение по Ростову комичным, и, вместе с тем, утомительным. Я говорю об отсутствии левых поворотов. В 99% перекрёстков и выездов с прилегающих территорий.

Таким образом, чтобы от дверей гостиницы поехать в сторону Аксая и/или аэропорта, нужно обогнуть квартал вокруг отеля, выехать на Садовую и т. д. Конечно, на всех этих улочках не протолкнуться от припаркованных машин и таких же «объезжающих». Бред полнейший.

Садовая ведёт на ж/д и авто вокзал – я ходил туда пешком. Минут 20-30 прогуливаясь и фотографируя. Очень много магазинов, на пути встречается парк/сквер им. Ленина (по-моему, так называется).

Ворошиловский пр. переходит в мост через Дон. Путь на другой берег – «лебердон». Левый берег Дона. Там много питейных и увеселительных заведений у воды, тут же пансионаты, базы отдыха, детские лагеря и т. д.

Гостиница бизнес – отель ЕВРОПА 3* (Россия, Ростов-на-Дону) фото

После посещения Новосибирска ноутбук мой пока оставался в ремонте, поэтому сам я wi-fi не тестировал. Коллега с iPad пользовался без проблем.

Питание проходило на верхнем 8-ом этаже. Очень красиво оформлен ресторан «Александр Суворов». В тему на стенах развешаны картины, установлен бюст великого полководца.

Гостиница бизнес – отель ЕВРОПА 3* (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Завтрак – шведский стол. Всё вкусно, качественно. Народа, кстати, было мало в отеле. Так что без толкучки, размеренно и с комфортом проходил приём пищи.

Один раз мы и вечером воспользовались услугами указанного ресторана. Мне показалось – долго готовили. Причина – указана чуть раньше. Малая проходимость посетителей расслабляет персонал. А с улицы вообще, я думаю, к ним никто не заходит. Хотя внизу есть реклама именно ресторана.

Оплачивал банковской картой – всё в порядке, всё успешно. И в ресторане, и за проживание.

Коллега, большой любитель футбола, затащил меня на матч регулярного чемпионата между местным «Ростовом» и Самарскими «Крылья Советов». Счёт на фото.

Вялая игра на поле

Гостиница бизнес – отель ЕВРОПА 3* (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Возвращаясь к нашему жилищу, отмечу, что стоимость каждого одноместного номера у нас была 3000 рублей. Сейчас на сайте вижу уже по 3300руб. И это нижняя граница тарифной сетки. Верхняя, в данный момент, - Президентские апартаменты за 13300 руб./сутки. Красиво жить не запретишь!

Именно мой номер был в самом закутке – около служебных лифтов. Соседство мне не мешало, им практически не пользуются. Я тоже ездил на нём до коллеги, который жил на 5 этаж. Вот только до 1 этажа на нём не доехать. Своеобразная планировка номера – это ещё и колонна посреди комнаты – рядом с окном. Наверняка, она несёт конструкционную нагрузку, именно поэтому не была устранена. Если это дизайнерское решение – я смеюсь в полный рост! Мешала она – безусловно. За ней был шкаф с одеждой и окно, которое часто возникает желание открыть.

Кстати, в номере мини-сейф. Удобно. Эротического содержания картины на стене ободряют – вдали от дома это всегда уместно.

Вообще, гостиница узкая и высокая – как свечка. На этаже, может, номеров по 10. И коридоры как лабиринты.

Итак, отель хороший. Можно даже сказать шикарный. Один из самых крутых, в которых я был. Сравнить можно только Новотель г. Екатеринбург, где я сам не жил, но внутри был.

Время использования март
Год посещения 2012
Общее впечатление Высокий "худой" отель в историческом и деловом центре города

fgh
Очень красивый интерьер
особенно в ресторане - это последние фото - нижние
fgh
Да, впечатляет.
Zurnalistka
Навевает атмосферу старины, предметы мебели материализовались со страниц романов Этвуд
Уверен, Вы правы. Сам пока Не читал произведения данного автора
eva
Глаз радует, отель приятный во всех отношениях
Semasval
Не указывают чётко, сколько у них звёзд. Если судить по эмблеме, то 12. :-)
rusina
Шикарно.
согласен, особенно в ресторане
lesya-M
Да уж приятненькая обстановка,фотографии шикарные
Semasval
За оценку фото спасибо. Это всё Canon, а я так - мимо проходил :-)
Мария Тур
Симпатичный отель! С виду очень уютные чистые номера :)
Semasval
на одной из фото видно, как на 1 этаже идут строительный работы - будет представительство банка какого-то, как я понял
eggplant
Уютненько!
Semasval
меня сначала чуть смутило соседство с лифтом, но как уже сказал, оно не вызвало неудобств
dane4ka15
вполне приемлимая цена для центра города
Semasval
Вот и я так считаю! Да и политика отеля такая, что верхний предел номеров вообще непонятно, для кого создан!
Невыносимая
Ценник конечно задрали, а так вполне приличный отель, не понятно в каком стиле)
Semasval
для центра города и практически безупречного содержания цена вполне, на мо взгляд
LyubaGrom
Я бы тоже сходила на стадион посмотреть футболец))
Semasval
что мешает?! у Вас недавно чемпионат мира прошел - не насмотрелись?!
LyubaGrom
Футбола нельзя насмотреться! Если вы не фанат - то не поймете)
WERASY
Очень даже достойная мини- гостиница, а тем более 3 звезды...вполне!
Semasval
я к разряду "мини" не стал бы её относить, конечно. Мини - это до 10 номеров, в моём понимании
Ate4ka
Очень красиво!
Semasval
Нам понравилось не меньше!
anchous111
Симпотичный отельчик!
Semasval
у меня остались от него вполне нормальные впечатления
prostopety
Как непонятен стиль - Армяни.
Оттельчик симпатичный, только проблемы с отоплением-холодно в номерах и сыро, вода то горячая, то холодная, мыться не комфортно. Не уютно и запахи от кухни по всем коридорам. Больше в нем останавливаться не буду.
Semasval
если я правильно Вас понял, владельцы отеля - армяне?