Отзыв: Сериал "Простая жизнь" (2013) - Местами предсказуемо, но один раз посмотреть можно.
Достоинства: неплохой сюжет, неплохие актеры
Недостатки: часто предсказуемо, местами затянуто, немного фальши присутствует
Сериал "Простая жизнь" недавно показывали по одному из наших каналов. Смотреть я его, в принципе, не собиралась, но, все-таки начала.
Сюжет 16-серийного сериала о молодой влюбленной паре, которая начинает жизнь, практически с нуля. Девушка Маша, продала свою квартиру в Москве, чтобы нанять адвоката для несправедливо осужденного мужа. Им пришлось уехать жить в небольшой поселок, к ее подруге. Интеллигентная столичная семья не приспособлена жить в сельских условиях, среди слишком простого люда. Вот о том, как им пришлось нелегко и показано в сериале.
За событиями было интересно наблюдать, но, иногда все было слишком предсказуемо. А, иногда -слишком затянуто. Думаю, что, если бы не нудные фантазии сценаристов вокруг одного сюжета, то сериал можно было бы вложить в другой формат -4х серийный. Тогда и события развивались бы динамичнее в каждой серии, и смотреть было бы интереснее. Я вторую часть сериала смотрела уже только потому, что хотела узнать, чем все закончится. Хотя, и так догадывалась. Сериал среднестатистический -предсказуемая концовка.
В главной роли -Маши, до этого сериала неизвестная мне Олеся Фаттахова. Не могу сказать, что она меня очаровала, но здесь, мне кажется не только ее вина. по-моему, режиссер подкачал.
Это вывод еще и по роли Юрия Батурина. В других сериалах, где мне удалось увидеть его игру, он был очень убедителен и просто очарователен. В этом сериале он тоже был хорош, но в некоторых сценах было переигрывание. Даже разочарование небольшое постигло в этом актере.
В целом, сюжет-задумка неплохая: из "мыльных". Для семейного просмотра, конечно, не подойдет. Например, мой муж плевался в адрес этого сериала. А вот женской половине человечества для одного раза вполне подойдет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Местами предсказуемо, но один раз посмотреть можно. |