Отзыв: Детская шлем-шапка "Lassie" - Не ожидала, что при своей легкости и тонкости она окажется такой ветронепроницаемой и комфортной
Достоинства: Светоотражающий маячок, исключает применение шарфа, ветронепроницаемая, имеется доп.мембрана в районе ушей, длинный воротник, приятный материал, очень легкая, удобная.
Недостатки: Немножечко деформировалась после нескольких стирок (стираю в стиральной машинке, а не вручную как положено), но после 1 надевания этого не видно.
О финской фирме Lassie by reima я узнала весной этого года. Искала как раз демисезонную шапку-шлем для ребенка в магазине.
От продавца я узнала, что Lassie - это дочерняя фирма знаменитой финской фирмы Reima (Reima приобрела Lassie в 80х гг прошлого века, с этого момента вся одежда фирмы Lassie проходит такое же тестирование на прочность, влаго- и ветронепроницаемость перед выпуском, как и одежда Reima).
Одежду фирмы Рейма я своему ребенку уже покупала и была очень довольна ее водо - и ветронепроницаемостью, легкостью и износостойкостью. Поэтому аргумент о том, что одежда фирмы Ласси проходит точно такие же тесты перед выпуском линейки своей одежды меня обрадовали.
К тому же цена на эту шапку была существенно ниже (на 300 - 500 рублей), чем цена шапок-шлемов других финских фирм, в частности Реймы (а искала я исключительно финскую шапку-шлем, обошла для этого несколько магазинов).
Искала я правда совсем другую расцветку, но победила "цена". У меня было немного накопленных баллов магазина в котором я ее купила, поэтому шапка мне обошлась в 1100 рублей (без скидки она стоила 1299 рублей):
Для информации: шапки других финских фирм весной 2016 в магазинах стоили от 1400 до 1600 рублей.
Шапка визуально мне показалась чуть-чуть больше по размеру чем нужно (хотя размер был самый маленький - XS), так как при покупке первой шапки-шлема другой фирмы мне консультант в магазине говорила, что "шлем" нужно покупать впритык, да так, чтобы щечки подпирались. И это чистая правда - проверено (если покупать не впритык, то шапка сильно растянется через несколько надеваний и уши будут открыты).
Но все же я ее купила, подумала, что весна у нас в Москве долго холодной не бывает. Ну а если шапка растянется, то мне ничего не стоит постирать ее накануне и она сядет. А вот в следующем сезоне (осень 2016) шапка будет как раз.
Шапка двухслойная. Сверху более плотная и крупная хлопчатобумажная вязка,
а внутри - более мелкая и очень приятная на ощупь:
Шапка сделана таким образом, что все швы спрятаны во внутрь:
А в самом низу все очень качественно прошито:
Шапка легкая и тонкая. Немножечко она мне даже ветропроницаемой показалась. Но сомнения мои развеялись когда я ее случайно подвергла шапку небольшому эксперименту: эту шапку я постирала накануне, а наутро, в районе макушки, она была еще влажной. А мы собирались на прогулку. Я решила досушить шапку феном: "надела" шапку себе на руку, настроила горячую подачу воздуха и начала сушить. Так вот я случайно обожгла себе руку горячим воздухом, зато там, где шапка была "надета" на руку, я совершенно этого не почувствовала - руке не было горячо! И, кстати говоря, у меня совершенно не было ощущения, что шапка пропускает этот воздух, а как-будто отталкивает его. Вот такой вот "случайный" эксперимент у меня получился.
Дополнительно хочу заметить, что у шапки имеется мембрана в районе ушей. Она достаточно обширная, это визуально видно: имеется прямоугольное уплотнение. Это уплотнение визуально заметно своей непрозрачностью и наличием строчки с 2 сторон (если приглядеться, то это видно на фотографии):
Как я и предполагала, шапка в процессе носки немного растягивалась (так как она была немного велика ребенку изначально). Я эту проблему решала при помощи относительно частых стирок, потом решила эту проблему "советским" способом - приколола булавку чуть выше светоотражающего маячка с логотипом фирмы:
Маячок хорошо отражает свет в темное время суток.
Кстати говоря о самом главном: я ведь искала шапку-шлем не просто так. Имея аналогичную шапку другой финской фирмы я оценила и полюбила эту "модель" за то, что исключается применение шарфа. Так вот горловина демисезонной шапки Ласси оказалась достаточно длинной и широкой:
С внутренней стороны шапки пришит ярлык с информацией о ее составе, вариантах стирки,
информация о возможной деформации и усадке,
а также имеется возможность указывать имя владельца (очень актуально для родителей детей, которых отдали в детсад) :
В завершении хочу добавить, что ребенку было в ней комфортно: ни разу не замечала, что он потеет при +8 - +10, а также не замечала, что ему холодно при +2 и ветре.
После нескольких стирок (стираю в стиральной машинке, а не вручную как нужно) немножко потеряла форму, но не села. Это видно на фотографиях - немножечко мятой выглядит. Но стоит 1 раз надеть после стирки - сразу же все визуальные дефекты исчезают.
Шапка двухслойная. Сверху более плотная и крупная хлопчатобумажная вязка,
а внутри - более мелкая и очень приятная на ощупь:
Шапка сделана таким образом, что все швы спрятаны во внутрь:
А в самом низу все очень качественно прошито:
Маячок хорошо отражает свет в темное время суток.
информация о возможной деформации и усадке,
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не ожидала, что при своей легкости и тонкости она окажется такой ветронепроницаемой и комфортной |