Отзыв: Развивающий компьютер для детей "Эксперт" - Если ребенок просит детский компьютер, то лучше купить.
Достоинства: 30 упражнений, несколько уровней сложности, популярные музыкальные мелодии, игровая форма.
Недостатки: Маленький черно-белый экран.
Детские компьютеры, представленные в магазине, мне не нравились из-за мелкого экрана и черно-белого изображения, напоминающего ЭВМ 70-ых годов. Но 4-ех летний ребенок попросил любой персональный компьютер, и я решилась купить хотя бы детский, а к пяти годам планируем купить уже взрослый. Наверное, нынешнее поколение слишком "развращено" красочными картинками, так что черно-белый экран смотрится уже динозавром, и мне искренне непонятно, почему для детей нельзя сделать что-то более привлекательное.
Собственно, внешний вид дочке понравился, мы выбрали девчачью расцветку.
Первый раз его открыть нам было сложновато. Оказывается, кнопка сначала нажимается вперед, а потом вверх.
К ноутбуку предлагается мышка, но она здесь больше для понтов, вполне можно обходиться и клавиатурой.
мышка вставляется сзади в гнездо и легко при необходимости вынимается.
Внизу находится отсек для батареек. Он откручивается отверткой в целях детской безопасности.
Батарейки требуются пальчиковые, 3 штуки. Их нельзя перезаряжать, также нельзя использовать аккумуляторные батарейки.
В раскрытом виде ноутбук смотрится презентабельно, но экран такой малюсенький, что на него среди разноцветных кнопок даже трудно обратить внимание.
Ручки для переноски у ноута нет, так что переносить приходится под мышкой, ребенку легко его уронить, и лучше заниматься под присмотром взрослого. Мышкой первое время ребенок пользоваться будет, но потом закинет ее.
В компьютере 30 упражнений, инструкция очень простая для взрослого, ребенок сможет разобраться после 3-4 уроков.
Клавиши многофункциональные, содержат русский, английский алфавиты, цифры и ноты.
Начало каждого упражнения требуется начинать кнопкой "Сброс". Существуют кнопки повтора задания, выбора уровня сложности, подсказки ответа, каждая клавиша может проигрывать определенную мелодию.
Вот так выглядит задание на сложение цифр:
Демонстрация русского алфавита:
А это уже английский алфавит:
Дочка посещает музыкальный кружок, поэтому на ноуте можно повторять ноты:
Можно поставить проигрыш мелодии:
Игровые задания не очень интересные, и тоже направлены на обучение, например, здесь нужно найти одинаковые цифры:
Подводя итог, отмечу, что игрушка недорогая и полезная, пусть ребенка занимает на время, но малыш тренируется, и после такого компа покупать настоящий ему уже не так боязно. Первое время с ребенком нужно заниматься взрослому, за это время можно изучить буквы, написание слов, арифметические действия, ноты. У ребенка развивается логическое мышление, музыкальный слух, тренируется память.
В игрушке также можно выставить реальное время и изучать часы.
Нам 4 года, но некоторые упражнения нам еще сложноваты, особенно арифметические действия и изучение английского языка. Поэтому рекомендую для детей от 4 до 7 лет.
Собственно, внешний вид дочке понравился, мы выбрали девчачью расцветку.
мышка вставляется сзади в гнездо и легко при необходимости вынимается.
Вот так выглядит задание на сложение цифр:
Демонстрация русского алфавита:
А это уже английский алфавит:
Дочка посещает музыкальный кружок, поэтому на ноуте можно повторять ноты:
Можно поставить проигрыш мелодии:
В игрушке также можно выставить реальное время и изучать часы.
Общее впечатление | Если ребенок просит детский компьютер, то лучше купить. |