Отзыв: Детская каша "Винни" - Дрянь с большой буквы "Д" и даже без груши.
Достоинства: Разве что упаковка, но разве ее можно есть?
Недостатки: Отсутствие запаха, вкуса, комки при разведении.
Купили детскую безмолочную кашу Винни (производитель Infa Prim) на пробу, благо, что только 1 коробочку. Я не любитель ставит эксперименты с детским питанием и обычно если нахожу то, что устраивает меня по качеству на этом и останавливаюсь, но тут подкупило то, что производитель тот же, что делает нашу специальную безлактозную молочную смесь, к которой у меня претензий нет, вот и взяли.
Забегая вперед скажу, что в ЭТОЙ каше понравилась только упаковка, да и то не мне, а старшему ребенку, знакомому с Винни Пухом, малышу же от вида коробки не жарко не холодно, он свою кашу видит только в тарелке, да и то, ЭТУ кашу пришлось маскировать фруктовым пюре, чтоб он ее съел.
Хотя состав каши, если честно, весьма впечатляет. Такое ощущение создается, что даешь ребенку не тарелочку обыкновенной каши, а горсть витаминов.
Я не являюсь поклонником искусственно витаминизированной пищи, если только речь не идет о сухой смеси для вскармливания младенцев, поскольку все прочие продукты и сами по себе содержат в себе разные витамины и минералы и если их переесть, то ничего хорошего не выйдет, гипервитаминоз любого витамина так же вреден, как его нехватка.
По мне каша должна быть кашей и тем набором витаминов, что в ней от природы заложено, а не искусственно напичканной всяким-разным. Хотя этим сейчас, к сожалению грешат очень многие детские продукты.
Кто-то конечно может мне возразить, мол сейчас в натуральных продуктах, если только вы не сами лично вырастили их на своем огороде и витаминов-то и пользы нет никакой, только красивая оболочка. Возможно, однако представьте, что вы на завтрак покормите ребенка вот таким обогащенным витаминами творожком и кашей, в обед дадите витаминизированное овощное пюре и мясное, тоже с дополнительными "полезностями" и витаминизированный сок, на полдник йогурт конечно же тоже не пустой, а с "необходимыми для роста и развития" добавками и конечно на закуску печеньице, тоже не простое. А на ужин снова каша-малаша с витаминами и на уж совсем поздний ужин молочная смесь или стакан обогащенного молока... И что мы имеет в итоге? Кто считал СКОЛЬКО и КАКИХ витаминов за день потребило ваше чадо? А может какой-то витамин присутствовал в КАЖДОМ из продуктов и его получилось больше, чем хотелось бы?
Внешне в сухом виде гречневая каша Винни выглядит достаточно средне, конечно это н откровенная мука, как например каша другого отечественного производителя Фрутоняня, которая мне не нравится совершенно, но и не такие мелкие хлопья, как например каша выпускаемая под брендом Bebi.
Вот только гречкой от этой каши даже близко не пахнет, вообще никак. Словно это просто какой-то непонятного происхождения серый порошок.
Более того, не пахнет она не только в сухом, но даже в уже готовом, разведенном виде, получается просто какая-то непонятного вида скользкая жижа, которая на кашу и отдаленно не похожа.
Да еще и расход у нее оказался самый большой из всех каш, которые я когда либо покупала своим детям. Так например если для приготовления любимой нами безмолочной каши Bebi требуется две с половиной ложки сухой каши, чтоб получился продукт хорошей для поедания грудным ребенком консистенции, то ЭТОЙ каши нужно будет взять ложек пять.
Да еще и растворить ее надо будет хорошенько постараться, поскольку разводится она комками, которые сложно разбиваются ложкой и маленькие остаются несмотря на все усилия.
Получается нечто совершенно не аппетитное и совершенно не вкусное. Во так она выглядит:
Перед тем, как первый раз дать её ребенку я конечно попробовала ЭТО сама. Понятно, что малыш ничего не скажет, но вот мне ее вкус не понравился совершенно потому, что его попросту нет. Гречка - это одна из самых ароматных каш, ее запах не спутаешь ни с чем, а тут его попросту нет, ни запаха, ни вкуса.
Словно клейстер обойный ешь. Пришлось мешать ее с фруктовым пюре, поскольку в чистом виде есть ее ребенок не захотел.
Такого качества кашу не оправдывает даже более низкая по сравнению с конкурентами цена. Никогда больше не куплю детскую кашу Винни, ни с гречкой, ни с чем-либо еще.
НЕ рекомендую.
НЕ рекомендую.