Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Мускат Массандра "Розовый Южнобережный" - На любителя очень сладкого вина

Достоинства: аромат
Недостатки: для меня вкус, цена
В Ялте мне посоветовали попробовать вино Массандра Мускат розовый Южнобережный. Зайдя в ближайший винный подвальчик, купила бутылочку муската. Вино оказалось не из дешевых 650 рублей.

Мускат Массандра Розовый Южнобережный фото

На этикетке все красиво расписано про букет ароматов, вкус и даже упоминается про благородство этого напитка.

Мускат Массандра Розовый Южнобережный фото

Но вот состав совсем не радует. Разве в настоящее вино добавляют спирт?
Теперь о впечатлениях... Аромат насыщенный, довольно приятный. Вкус очень сладкий, даже терпкий. Объемная доля спирта 16%. Крепковато.

Для меня вино оказалось тяжелым, пили вдвоем одну бутылку 3 дня. Закусывали, чем могли, ягодами, фруктами, сыром. Наверное, для любителя сладких вин в самый раз. Видимо, я такой не являюсь))
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление На любителя очень сладкого вина

An82
Массандровские вина в большинстве своем именно крепленые с добавлением спирта и сахара. От этого они такие тяжелые и густые.
С зелеными кисловатыми яблоками мне очень понравился этот мускат, яблоки немного приглушили сильную сладость. А так да, очень сладко, но вкусно)
mmx233
An82 правильно написала. Массандра делают именно крепленые вина. Связано это с сортами винограда которые лучше всего адаптированы у крымским условиям. Завод создавался еще в 19 веке и при выборе сортов винограда и типов вин выяснили, что условия лучше всего подходят для сортов винограда из которых получаются отличные крепленые вина. К слову стоимость некоторых коллекционных экземпляров вин Массандра на аукционах доходила до 50 000$ (причем не нынешних). Т.е. вина Массандра считались при СССР (не знаю как при нынешней РФ) креплеными винам мирового уровня.
Ну и конечно при производстве крепленых вин используют спирты в т.ч коньячные. Такова технология.