Отзыв: Цирк "Кобзов" (Украина) - Ангелы среди нас...
Достоинства: Увлекательные номера, талантливые артисты и многое другое.
Недостатки: Высокие цены (если нет купона на скидку).
Добрый день! Спешу поделиться мнением о самом большом выездном цирке в Украине - цирке "Кобзов". Я посетила данный цирк дважды, причем два дня подряд, и за эти дни я не только получила массу эмоций и впечатлений, но и сделала сравнение двух аналогичных представлений. Но обо всем по порядку...Однажды, прогуливаясь по Днепродзержинску, я увидела колонну ярких грузовиков, обклеенных картинками и логотипами "Kobzov". Автомобили направлялись в сторону Левобережного парка. Я еще не знала о том, что значит эта загадочная фамилия, но сразу догадалась, что к нам приехал цирк. С этого дня все вокруг начали обсуждать это событие и предстоящие представления, ведь Кобзов - очень известный цирк и он впервые гастролирует в Днепродзержинске.
Честно говоря, я не планировала посещение этого цирка, так как в своем городе (Санкт-Петербурге), в отличном "Цирке и на Фонтанке", я была много раз как в детстве, так и в более сознательном возрасте. И я бы не пошла, если бы мне не подарили флаеры, которые давали возможность купить один билет, а второй взять бесплатно плюс получить купоны на посещение трех экспозиций (правда, купоны только на одного человека). Стоимость представления не маленькая - от 149 до 399 гривен, а тут возможность получить скидку в пол цены. В общем, мы решили не упускать возможность и пойти, а вдруг нам все-таки понравится?
Первое мое посещение состоялось в пятницу вечером, начало в 18:45. Мы расположились на наших местах в третьем ряду, прямо напротив занавеса, места очень удачные. Мы пришли за десять минут до начала шоу, соответственно, было время осмотреться и настроиться на предстоящее веселье. Народу в зале было много, но свободные места оставались. Основная масса людей, как это и должно было быть в цирке, пришла с детьми. Детки устроили дикий шум и гам, который, кстати говоря, не ослабевал во время всего представления.
Зал и арена выглядели очень простенько. Кресла в зрительном зале старые, оборудование тоже (внешне так кажется), но все функционировало исправно. В верхних рядах вместо кресел установлены деревянные скамейки.
Название программы - "Ангелы цирка".
А вот так выглядит арена перед началом шоу. Заранее прошу простить за качество фотографий, динамика представления и световые эффекты не позволили сделать четкие снимки, надеюсь на понимание.
А вот ангелы, которые вышли на сцену самыми первыми. В программе было около десяти симпатичных девушек в "крылатых" костюмах белого, красного и черно-красного цветов. Девушки служили украшением шоу, поддерживали тематику программы, а так же, отвлекали внимание зрителя во время смены декораций.Открывала программу невероятно гибкая воздушная гимнастка. Ее номер был нежный и спокойный в первой части, и динамичный во второй. Выступление мне понравилось, трюки впечатляющие, весь номер красивый и гармоничный.Далее - номера с животными. Какие же милые медведи, обезьянки, пони, еноты, лемуры и все остальные! Все животные отработали на ура, за исключением пса, который не мог с первого раза поймать головой пластиковые обручи. Медведь, ходящий на передних лапах и прыгающий не только через скакалку, но и через лежащую на арене пони, очень удивил и понравился зрителям. Правда, возникло чувство жалости, потому что он очень уж стройный, возникла мысль, что медведя здесь плохо кормят. Но с другой стороны, как бы он прыгал, если бы был толстяком?!Ниже экстравагантная девушка-жонглер, которая может крутить обручи одновременно на четырех конечностях, да еще и удерживать один обруч на лбу. Самый трогательный номер для меня - это выступление мужчины, женщины и ребенка. Не буду раскрывать все карты и рассказывать идею номера, а скажу одно, у меня едва не выступили слёзы на глазах. Так что впечатлительные люди, вроде меня, пусть захватят носовой платок, на всякий случай :)Самый необычный номер и, как я поняла, существующий только в этом цирке - это человек, пропускающий через себя электричество. Смотрится эффектно, звучит громко, а в конце, пахнет подпаленными проводами. На фото человека не видно, но он там есть, не сомневайтесь.Еще был грустный, но в тоже время, вдохновляющий номер, где танцевала девушка с молодым человеком, у него не было ног. Номер, который говорит, что нужно жить и верить в себя, благодарить Бога за то, что имеешь и никогда не сдаваться. Это то, что я увидела для себя, возможно, что кто-то поймет его по-своему.
Впечатлили фокусы, многие из которых я не смогла разоблачить. Были моменты, щекочущие нервы, в связи с тем, что все артисты работают без страховки. Было прямо-таки страшно за воздушных гимнастов, но они показали потрясающую ловкость, силу и выносливость, поэтому мои переживания, к счастью, были напрасны.Не могу не упомянуть о клоунах. Честно говоря, я с детства их не люблю, но клоуны в Кобзове мне понравились, их выступления не были такими глупыми и не смешными, как обычно. Напротив, их номера веселые и забавные, особенно смешно и интересно было детям.
Было объявлено, что по окончанию программы, всем желающим можно сфотографироваться с артистами совершенно бесплатно. Естественно, после такого шикарного представления, люди хотели сделать фото на память с теми, кто подарил им сказку, поэтому толпа у арены собралась немаленькая. Я же просто сфотографировала артистов и ушла.Цирк "Кобзов" подарил мне только положительные эмоции и впечатления, я рада, что побывала в нем, и даже не представляла, что мне так сильно понравится. Я в восторге! При возможности, обязательно посещу какую-нибудь еще программу этого цирка.
На следующий день я снова пошла на представление. Все было также замечательно, кроме трех моментов.
Во-первых, из первой части вырезали несколько номеров. Это было несколько забавных фокусов и парные трюки гимнастов. Я надеялась, что их покажут после антракта, но, увы! Это нечестно, цена билетов не изменилась, а номеров стало меньше. Представление и так пролетело незаметно, на одном дыхании, а тут еще его урезали.
Во-вторых, после шоу треть артистов не вышла на поклон, а с теми, что вышли, не было предложено сфотографироваться. Для меня это не принципиальный момент, так как фотографироваться я и не собиралась, но всё-таки, считаю это неправильным, что вчера это предлагалось, а сегодня - нет.
В-третьих, были проблемы со звуком, он пару раз пропадал во время выступления клоунов, при этом артисты продолжали номер как ни в чем не бывало. К таким моментам я отношусь с пониманием, поэтому критиковать не буду. Это же техника, всякое бывает.
Территория цирка включает в себя не только шатер, но и многочисленные палатки с сувенирами и игрушками, попкорном, сладкой ватой и подобными лакомствами. Есть надувной батут и вагончики с разными экспозициями. У меня были купоны в террариум, долину динозавров, комнату смеха. Больше всего понравился террариум. Подводя итог, сразу скажу, я рекомендую посетить цирк Кобзов и программу "Ангелы цирка". Это динамичное увлекательное шоу, от которого невозможно оторвать взгляд. Действия на арене сменяют друг друга так быстро, что ты внимательно следишь за происходящим, боясь упустить интересные моменты и тебе совершенно некогда отвлекаться и скучать. Два с половиной часа пролетают незаметно, и хочется чтобы сказка не заканчивалась. Это цирк, который удивляет, очаровывает и приковывает к себе души восхищенных зрителей.
Настойчиво НЕ рекомендую брать с собой детей младше школьного возраста, им будет интересно от силы два-три номера с животными и клоунами, остальные красивые и эффектные номера будут непонятны и скучны, это обсуждали на антракте молодые мамы. Я сама в прошлом году водила сестрёнку пяти лет в цирк, и она все время спрашивала, когда же он закончится. Слишком маленькие детки вообще начинали плакать с самого начала представления, так как громкая музыка и гимнасты под куполом вызывали только лишь страх.
Спасибо за внимание! Желаю вам ярких эмоций, волшебства и чудес!
Название программы - "Ангелы цирка".
Спасибо за внимание! Желаю вам ярких эмоций, волшебства и чудес!
Время использования | 10.06.16; 11.06.16 |
Общее впечатление | Ангелы среди нас... |