Отзыв: Машинка для удаления катышков Scarlett SC-920 - Пользуюсь уже 10 лет.

Достоинства: эффективная, надежная, долговечная
Купила себе машинку для удаления катышков на одежде еще в 2006-ом году и до сих пор она исправно работает, пережив уже не один переезд и не одно падение.

Машинка для удаления катышков Scarlett SC-920 фото

Не сказать, конечно, что я пользуюсь ею очень часто. Последний раз эксплуатировала ее наверно около года назад. И вот буквально на днях она вновь мне понадобилась.

Обычно обнаруживаю необходимость в подобной чистке, доставая из кладовки сезонные вещи. На этот раз ими оказались брюки (в районе ремня) и тканевая резинка на кожаной куртке.
В очередной раз машинка добросовестно справилась со своей задачей, сбрив образовавшиеся катышки.

Работает машинка от 2-х пальчиковых батареек:

Машинка для удаления катышков Scarlett SC-920 фото

Правда, с Дюраселками у меня почему-то крышечка не закрывается до конца. Они будто слишком жирные для этой машинки.

Машинка для удаления катышков Scarlett SC-920 фото

У машинки красивая обтекаемая форма. При работе она удобно лежит в руке.
На корпусе переключатель вкл/выкл:

Машинка для удаления катышков Scarlett SC-920 фото

Под сеточкой три ножа, которые и сбривают катышки. Ножи не особо острые. И они имеют свойство проваливаться при встрече с серьезным препятствием, что наверное предотвращает порез ткани. Но все равно я стараюсь сильно не нажимать на нее при работе.

Машинка для удаления катышков Scarlett SC-920 фото

После двух вещей отсек для мусора заполнен до отказа. Причем машинка так устроена, что этот мусор с легкостью попадает и в отсек с батарейками. Поэтому после работы нужно чистить ее полностью.

Машинка для удаления катышков Scarlett SC-920 фото

10 лет назад я покупала ее за 150 руб. Сейчас в Яндекс-маркете за нее просят от 350 до 500 руб. Но например в ФиксПрайсе, подобную машинку (другой торговой марки) можно купить и за 55 руб. Правда ни знаю какого она там качества, и как долго продержится.
А машинка Скарлет например, служит мне уже очень долго, но ножи до сих пор не затупились и я всегда уверена, что случай чего она опять меня выручит.
Поэтому, рекомендую эту машинку однозначно.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Пользуюсь уже 10 лет.

Pilylka
Моя такая быстро сломалась, не выдержала. )))
daniki
10 лет - хороший срок службы!
ALLLISSSA
Я на Алиэкспресс заказала, моей только годик)
Marta ff
Совсем еще малышка))
felichita101
Хорошая машинка и удобная
Честер
У меня тоже такая, уже много лет ей.
юлианнаЯсонова
нужная машинка
tatulya1
Отличная вещь!!! Никак без такой не обойтись!
Анечка:)
Вот купила такую как Вы говорите в фикс пр.она быстро сломалась, а скарлет у меня была давно и долго прослужила.
Просто Ксю
я тоже в фикс прайсе брала. они там все без батареек, дома батарейки вставила,а машинка не включилась…(
fedoresko
тоже надо такую для кожанки)
Sweet22
хороший пузырёк!)