Отзыв: Мультфильм "Angry Birds в кино" (2016) - Несколько затянут и пошловат.
Достоинства: большинство персонажей и природа красиво прорисованы, ярко, музыка
Недостатки: пошло, жестоко, затянуто, свиньи напоминают тех самых "зеленых чертей" - неприятно
Идти на "Angry Birds" я не хотела, но когда ходили всей семьей на "Зверополис", там показывали рекламу этого мультфильма и ребенок попросил его посмотреть.
Я уже по рекламе поняла, что мультфильм пошловатый (я думала, что совсем не смешной) и жестоких сцен много - уговаривала не ходить. Но муж тоже загорелся идеей просмотра. Он несколько лет назад ("спасибо" ему за это) показал маленькой дочери на планшете игру "Angry Birds" - ту, где птичками из рогатки стреляют. Ребенок увлекся, а я считаю, что это глупо и жестоко.
Думала, дочка забудет о мультике, но многочисленные рекламные щиты в нашем городе ежедневно напоминали ей о нем, а она, в свою очередь напоминала мне.
Я сдалась - пошли в кинотеатр. Начало мультфильма: птичка падает, ушибается, возможно, упадет так, что совсем не выживет. Муж ржет, как конь. Ребенок тоже. Я чувствую себя человеком с другой планеты.
Далее, если исключить пошлые сцены, сцены жестокости, жутко нарисованных персонажей - свиней и некую затянутость мультфильма - смотреть можно. Музыкальное сопровождение - очень даже приличное. Понравилось, что мультфильм яркий и даже местами смешной. Персонажи хорошо прорисованы, гримаски у них забавные, особенно птенчики милые. Свиньи слишком страшные, зеленые, больше напоминаю чертей, чем свиней, на мой взгляд.
Слишком сильно затянули, могли бы немного сократить, я считаю. Ребенок у меня уснул где-то за полчаса до конца. Я немного утомилась.
В целом, не пожалела, что сходила. Думала, что будет хуже, не совсем отвратно.
Рекомендовать не буду: пошлость и сцены, где персонажи получают травмы, зашкаливают. Ни к чему это детям.
Мужу мультфильм понравился.
В целом, не пожалела, что сходила. Думала, что будет хуже, не совсем отвратно.
Мужу мультфильм понравился.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Несколько затянут и пошловат. |
Семья является фильтром, который должен защищать детей от того безобразия, что льется с экранов. Если не мы, то наши дети будут развращенным и бесполезным поколением для родителей и для страны. А ведь нам еще и перед Богом за них отвечать!
Поэтому я имею категорическую позицию в отношении детей и мужу вплоть до развода запрещаю показывать что-то, что может повредить психике ребенка. Наше поколение воспитано совсем по-другому, поэтому наши ценности правильные и где-то неосознанно, подсознательно мы ограждаем детей (я имею ввиду мам, т.к. у нас это на интутивном уровне заложено). У меня в этом плане категоричная позиция и муж, считавший, что его слово важнее, уже смирился.
Я с этим столкнулась, когда муж показал сыну "Трансформеры" где-то в 3 года. И все, понеслась. Уже почти год он ими бредит. А как можно роботами играть? В основном, агрессивно - стрелялки, войнушки.
А эти птички, считаю, ещё хуже.