Отзыв: Фильм "Иллюзия обмана 2" (2016) - Иллюзия успеха

Достоинства: Вуди Харрельсон дважды, были смешные моменты
Недостатки: долго, местами нудно
За вчерашний день освежили первую часть "Иллюзии обмана" и практически сразу пошли на продолжение.

Я не сказать, что была в большом восторге и от первой-то части, просто интересный фильм на 4.
Но там была какая-то благородная идея, загадка, было много элементов неожиданности и внезапных поворотов. "Робингудство" заставляло как-то сопереживать и поддерживать (все же могут оказаться жертвами недобросовестных страховщиков, да и сочувствие к банкирам - редкость =))

Во второй же части все свели к какому-то неведомому чипу. Магия сводилась не к интеллектуальной составляющей "ой, а как это они сделали?!", а к компьютерной графике ((

Новая девушка мне вообще не понравилась - вся какая-то дерганая, истеричная... Айла Фишер намного лучше вписывалась и была намного приятнее в целом.

В фильме совершенно никак не использовано сходство героев Вуди Харрельсона. Зачем они вообще стали мудрить с этой двойной ролью - непонятно. Брата мог сыграть вообще кто угодно.

Также вызвал вопросы поступок героя Моргана Фримана. В такой критической ситуации сообразить найти какую-то иглу - анриал.

Юмора постарались вставить побольше, но 2/3 вышло как-то натянуто и не смешно (хотя тут, возможно, перевод сказывается).
Хронометраж более 2 часов, и это не тот случай, где он не ощущается. Затянуто как-то. Даже центральный трюк с похищением чипа - долго и нудно. К тому же, это опять компьютерная графика, никакой ловкости рук.

Гарри Поттера я не смотрела, его история меня не привлекает, поэтому его присутствие в фильме не является для меня какой-то галочкой "к просмотру". Актер и в "иллюзийном" образе ничего оригинального в картину не привнес.

В общем, если первая часть была какая-то жизненная (несмотря на всю наполненность фильма "магией"), то вторая от реальности вообще оторвана - и задумкой, и загадкой и решением загадки.

Несмотря на вышесказанное, по выходу из кинозала не было ощущения разочарования.
Просто посмотрела фильм на троечку. Муж так вообще доволен, ему все понравилось =)

В целом, сгодится на один раз.

Спасибо за внимание =)
Время использования 2 часа
Общее впечатление Иллюзия успеха

Лютик85
Я вчера тоже ходила в кинотеатр на этот фильм. Понравился,скоро напишу отзыв!
Милана87
Судя по общему рейтингу, впечатления от просмотра делятся практически поровну ))
Foxyshka
Не понравилась первая часть абсолютно. Ума не приложу что можно придумать во второй.
Милана87
В первой части была побочная линия с отцом одного из героев. Тут эту линию развили )) Сейчас пишу это и думаю "а зачем ее развивали-то?" :D Она также осталась второстепенной относительно похищения чипа ))) только время заняла
viktorialar
После первой не хочется и вторую смотреть(
Zhuchara
Первый мне нравится больше.