Отзыв: Фильм "Иллюзия обмана 2" (2016) - Не впечатлил

Достоинства: Динамика, актёрский состав
Недостатки: Мало иллюзии и магии, непродуманные трюки.
Вчера совершился наш с супругом долгожданный поход в кино, где я не была уже года три. Выбор пал на фильм "Иллюзия обмана 2". Первую часть я не смотрела, но мужу очень понравилась, и решили сходить на продолжение увлекательной истории.

Фильм меня совершенно не впечатлил, я ожидала увидеть ловкие, продуманные до мелочей трюки, неожиданные разоблачения. Но увы, этого не произошло. Сложилось впечатление, что сценарий был написан в торопят, как говорится, на коленке. Какое-то сумбурное развитие событий, затянутые сцены, которые вместо интереса вызывали раздражение. Название и жанр фильма естественно предполагают интригу и неожиданный финал. Но для меня концовка стала слишком ожидаема неожиданной - как-то совершенно не зацепила меня интрига, что и финал не вызвал ни удивления, ни восторга.

Очень понравилась мне игра Марка Руффала, Дейва Франко, Вуди Харрельсона, Моргана Фримана (хотя он уже поднадоел своим присутствием почти в каждом подобном фильме). Отдельно хочется отметить игру Джейси Айзенберга (роль Атласа). Его герой имел яркий характер, обаяние и очень гармонично было его наблюдать в роли иллюзиониста. Дэниел Рэклифф, к которому прочно привязался образ очкарика Гарри, предстал передо мной в совершенно новом амплуа (я даже не сразу узнала его), и развеял предвзятое отношение к себе. А вот роль Лиззи Каплан мне не понравилась. И дело даже не в её исполнении, а в самой роли. Некая выскочка, невпопад задающая глупые вопросы и выдвигающая предположения на фоне неуместных кривляний (опять же складывается впечатление, что сценарий писали в спешке).

Но и положительные моменты в фильме конечно есть. Это динамика, несколько действительно красивых трюков, сменяющее места действия (Америка, Китай, Великобритания), актёрский состав.

Вывод. Моя оценка этому фильму три из пяти. Мне не хвалило продуманности сюжета и магии. Но к просмотру все-таки порекомендую, потому что многим фильм, думаю, понравится.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не впечатлил

Орлик
все ранво хочу посмотреть
Русалоchка
Хотели сходить на выходных, но разболелись.
Julianna7
А я вчера собиралась, но не добралась. Сегодня точно схожу)))
colnishko
Посмотрим!
Виктория Прони
Не пойду
Tatiani
Собираюсь посмотреть!)
Зим a
Ох, как? Я уж почти билеты купила…
Зим a
Очень первая часть нравится.
Bsvbsvbsvetka
Из-за Марка Руффало хочется посмотреть.
Татьянка1987
Да, согласна, играет он прекрасно.
Наталья Влади
Можно не тратить время на просмотр)
zarzar91
Мне первая часть очень понравилась, поэтому вторую все равно хочу посмотреть.
Елена Борисова
Очень понравилась первая часть, с нетерпением ждала вторую. Посмотрим)
Моцарелла
Значит в кино не пойду, подожду, пока в интернете появится