Отзыв: Шланг поливочный Magic Hose - удобное приспособление
Достоинства: легкость, компактность, цена, доступность
Недостатки: будем считать - нету.
Если честно, я к таким изобретениям отношусь с изрядной долей скептицизЬма. В подавляющем количестве случаев мой скептицизм оправдан, но в случае с этим шлангом, получился легкий конфуз...
моя теща постоянно жалуется на то, что шланги слишком тяжелые и ей очень трудно их таскать по огороду. Пару лет назад мы купили какие-то супер-легкие шланги, но как оказалось - зря. Вся их легкость, - это миф... они конечно, легче классических советских (резиновых), но при этом дубеют при прохождении холодной воды, и в последствии трескаются. Чтобы соединить такие шланги нужно больше хомутов (плохо зажимаются).
В общем, два сезона и на помойку. Но в этом году купили мы саморастягивающийся шланг Magic Hose и, как ни странно, были весьма удивлены. Во первых - цена за шланг, который растягивается до 60 метров ( по паспорту) - 1200 рублей, это совсем не дорого. Во-вторых: он действительно легкий и компактный, в состоянии без воды он легко помещается в 8-ми литровое ведро.
Разъемы и насадка пластиковые, выглядят совсем не серьезно, но при этом работают нормально... у нас уже пошла четвертая неделя. Всего однажды разъем сорвался со шланга, и то ... по собственной безалаберности. Кстати, ремонтируется шланг, очень легко, с помощью ножа или ножниц. Может быть не совсем удобно то, что его без воды трудно растянуть, но это такая мелочь...
Я как-то сомневался, что силиконовый шланг может долго прослужить, но здесь чудесные свойства силикона работают в паре с не менее чудесными свойствами плотной ткани. Саморастягивающийся шланг устроен до гениальности просто: внутри чулка из плотной ткани расположен силиконовый ( легкий и пластичный) шланг диаметром 6-8 мм, при подаче на него давления, он начинает растягиваться в разные стороны, но внешний чулок не позволяет растягиваться шлангу в ширину, поэтому он растягивается в длину.
Не знаю, действительно ли он с 20 метров растягивается до 60, но то, что его хватает до конца огорода - это точно. И собирается шланг совсем просто: закрываешь и кран и ждешь, пока сам шланг, скукожится, вытолкнет из себя всю воду и будет готов к складированию.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |