Отзыв: Туристическая компания "Мосинтур" (Россия, Москва) - Неплохая турфирма со своими плюсами и минусами

Достоинства: турфирма работает достаточно давно
Недостатки: неудобный поиск на их сайте
Бронировала я как-то тур в Мюнхен. У них была акция при бронировании тура на сайте получаешь скидку 5%, а оплатить можно в офисе в ближайшее время. Так я и сделала. Приезжаю в офис, а мне говорят, что видимо заявка не прошла и у них в программе не отображается. Я расстроилась, переплачивать не хотелось. Менеджер предложила заполнить еще раз заявку на тур уже у них в офисе. Все остались довольны. Визу сделали быстро. И сразу по готовности отдали мне полный комплект документов: паспорт с визой, билеты, ваучер, страховку. Получилось, что в офисе я была всего дважды: в день оплаты тура и потом приехала за документами. Часто сталкивалась с тем, что другие турфирмы выдают документы накануне вылета, т. е. за день, а то и в день вылета. Это создает неудобства и определенные волнения для туриста.

Плюсы:
- компетентный персонал (мне путевку оформляла менеджер Ольга, не знаю работает она еще или нет), т. к. это был мой первый выезд заграницу, естественно первым делом я засыпала ее вопросами, на которые она спокойно и вежливо отвечала.
- менеджеры свободно владеют английским (во время оформления тура, моему менеджеру кто-то позвонил, и она стала бегло общаться по-английски).
- турфирма работает достаточно давно, собственно тот факт, что турфирма старше меня, в значительной степени убедил в правильности моего выбора.
- при оплате тура подарили путеводитель.

Минусы:
- неудобный поиск на их сайте,
- отсутствие пляжного отдыха, т. е. нужно отправлять запрос, вводя свои контактные данные, типа в турфирме подберут варианты и перезвонят (напишут), что создает определенные неудобства,
- это не сеть турагенств, а одна турфирма, офис которой находится на м. Таганская, что от меня, например, далековато,
- у раскрученных туроператоров цены могут оказаться ниже.

На обзорной экскурсии в Мюнхене гид принимающей стороны просто забыла нас на одном из объектов. Мы - это я, подруга и семейная пара с двумя детьми из нашего отеля. Как можно было не заметить отсутствия шести человек из примерно тридцати? Тем более, что это были единственные дети в группе. Пришлось носиться по центру города в поисках группы, нашли под конец экскурсии. Экскурсия закончилась в центре города, хотя об этом нас никто не предупредил заранее. Позже на сайте турфирмы появилась надпись о месте окончания экскурсии (догадайтесь, кто об этом попросил? :)
По возвращении написала свой отзыв о поездке и этом инциденте на сайт Мосинтура. Естественно, на своем сайте отзыв не опубликовали, но ответил директор (Артем, отчество не помню), предлагая скидку 7% на следующую поездку и сообщил, что от имени турфирмы отправлено письмо принимающей стороне с просьбой не ставить их туристам этого гида. Естественно, проверить я это не могу, но приятно.
Время использования 1 раз
Год посещения 2011
Общее впечатление Неплохая турфирма со своими плюсами и минусами

Эмца
Упрямо езжу везде сама, составляю программу, бронирую отель, все читаю в интернете, сама себе гид. Никто меня не забудет в торговом центре.
Туристка М
Одна бы я сама точно не поехала, а если с компанией, то запросто :).
FAnna
Жму вам руку!!!
semitcvetik
Гид, видимо, считать не умеет))) Я тоже предпочитаю ездить без путевок.
polonez
Турфирма эта обанкротилась и ныне не существует. Не думаю, что есть смысл про них сейчас писать
PerSinka
Не, неправда, они работают) Приостанавливали деятельность, кажется, но не разорились.
Springinkerl
Ой, но то, что ответили на жалобу, уже приятно!
Vladimir G
Мы раньше неоднократно пользовались услугами "Мосинтура", были довольны, привыкли к знакомым менеджерам. Естественно, сообщения в СМИ о приостановке деятельности компании вызвали огорчение, тем более тогда столько турфирм "сыпалось". Но оказалось, что это именно приостановка деятельности, компания возобновила работу, решив финансовые проблемы. Сайт работает, информация обновляется. Осенью попробуем организовать поездку в Европу.
Mosintour
Как писал Марк Твен - "слухи о моей смерти сильно преувеличены".

У нас аналогичная ситуация.

Компания "Мосинтур".
AndreyNik1975
Я неоднократно пользовался услугами данной компании, плохого ничего сказать не могу.
O-Lertamonov
Я ездил через низ буквально неделю назад, все прошло очень хорошо. Даже отзыв написал, где-то здесь висит.