Отзыв: Туристическая компания "Мосинтур" (Россия, Москва) - Неплохая турфирма со своими плюсами и минусами
Достоинства: турфирма работает достаточно давно
Недостатки: неудобный поиск на их сайте
Бронировала я как-то тур в Мюнхен. У них была акция при бронировании тура на сайте получаешь скидку 5%, а оплатить можно в офисе в ближайшее время. Так я и сделала. Приезжаю в офис, а мне говорят, что видимо заявка не прошла и у них в программе не отображается. Я расстроилась, переплачивать не хотелось. Менеджер предложила заполнить еще раз заявку на тур уже у них в офисе. Все остались довольны. Визу сделали быстро. И сразу по готовности отдали мне полный комплект документов: паспорт с визой, билеты, ваучер, страховку. Получилось, что в офисе я была всего дважды: в день оплаты тура и потом приехала за документами. Часто сталкивалась с тем, что другие турфирмы выдают документы накануне вылета, т. е. за день, а то и в день вылета. Это создает неудобства и определенные волнения для туриста.
Плюсы:
- компетентный персонал (мне путевку оформляла менеджер Ольга, не знаю работает она еще или нет), т. к. это был мой первый выезд заграницу, естественно первым делом я засыпала ее вопросами, на которые она спокойно и вежливо отвечала.
- менеджеры свободно владеют английским (во время оформления тура, моему менеджеру кто-то позвонил, и она стала бегло общаться по-английски).
- турфирма работает достаточно давно, собственно тот факт, что турфирма старше меня, в значительной степени убедил в правильности моего выбора.
- при оплате тура подарили путеводитель.
Минусы:
- неудобный поиск на их сайте,
- отсутствие пляжного отдыха, т. е. нужно отправлять запрос, вводя свои контактные данные, типа в турфирме подберут варианты и перезвонят (напишут), что создает определенные неудобства,
- это не сеть турагенств, а одна турфирма, офис которой находится на м. Таганская, что от меня, например, далековато,
- у раскрученных туроператоров цены могут оказаться ниже.
На обзорной экскурсии в Мюнхене гид принимающей стороны просто забыла нас на одном из объектов. Мы - это я, подруга и семейная пара с двумя детьми из нашего отеля. Как можно было не заметить отсутствия шести человек из примерно тридцати? Тем более, что это были единственные дети в группе. Пришлось носиться по центру города в поисках группы, нашли под конец экскурсии. Экскурсия закончилась в центре города, хотя об этом нас никто не предупредил заранее. Позже на сайте турфирмы появилась надпись о месте окончания экскурсии (догадайтесь, кто об этом попросил? :)
По возвращении написала свой отзыв о поездке и этом инциденте на сайт Мосинтура. Естественно, на своем сайте отзыв не опубликовали, но ответил директор (Артем, отчество не помню), предлагая скидку 7% на следующую поездку и сообщил, что от имени турфирмы отправлено письмо принимающей стороне с просьбой не ставить их туристам этого гида. Естественно, проверить я это не могу, но приятно.
Плюсы:
- при оплате тура подарили путеводитель.
Минусы:
- неудобный поиск на их сайте,
- у раскрученных туроператоров цены могут оказаться ниже.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Неплохая турфирма со своими плюсами и минусами |
У нас аналогичная ситуация.
Компания "Мосинтур".