Отзыв: Торговый центр Wafi City mall (ОАЭ, Дубай) - Роскошный комплекс в вычурном египетском стиле .

Достоинства: Удобное расположение в центре.Много интересных архитектурных решений.Есть развлекательные центры и рестораны для отдыха всей семьей.Мало посетителей.Большой выбор дорогих товаров.
Недостатки: Очень дорогие брендовые товары .
Один из известных и дорогих торговых центров Дубая "Вафи-молл"(Wafi City Mall)находится в центре города недалеко от парка "Криксайд".

ТЦ Вафи -молл.

Это огромный комплекс, открытый в 2001 году, включающий более 200 магазинов брендовой одежды, обуви и предметов искусства, ювелирных лавок Востока, кафе и рестораны в том числе знаменитый Planet Hoolywood, развлекательные центры для детей и взрослых, отель 5 звезд Raffes Dubai, подземный рынок и жилой квартал.

Торговый центр оформлен в стиле Древнего Египта с пирамидами, стелой, сфинксами, колоннами, иероглифами.

ТЦ Вафи -молл.

Как видим, комплекс выдержан в едином архитектурном стиле и очень похож на кусочек Египта.
В этом месте нас больше всего привлек подземный рынок Souk с верблюдами перед главным входом.

ТЦ Вафи -молл.

Внутри рынок очень красиво оформлен. Есть там и ресторан с замечательным интерьером.

Подземный рынок SOUK

Потолки рынка выполнены в виде красочных витражей. Много изумительно тонкой и красивой резьбы по дереву.

Подземный рынок SOUK

Стены и полы подземного рынка покрыты роскошной разноцветной мозаикой .

Подземный рынок SOUK

Множество лавочек поражают воображение своим разнообразием товаров восточного направления.

Подземный рынок SOUK

Находясь в подземном рынке начинаешь ощущать полное погружение в атмосферу восточного рынка. Мы купили там, предварительно по обычаю поторговавшись с продавцом, несколько интересных сувениров на память и покинули рынок .

Торговый центр Wafi City Mall работает ежедневно с 10 до 24 часов (четв.-пятн), остальные дни -с 10 до 22 часов.
Адрес ТЦ: Dubai, Garhoud Road.
Добраться туда можно на метро до станции "Healthcare City".
Время использования 2014
Год посещения 2016
Страна ОАЭ
Регион (край, область, штат) Дубай
Город или поселок Дубай
Улица Garhoud Road
Общее впечатление Роскошный комплекс в вычурном египетском стиле .

Natsha
Опять музей, а не магазин)
ylchonok777
какие товары колоритные)
MarinaRafailova
действительно роскошный!)
TAKUV
Роскошный, это правильно написали!
Жень-Шенька
У меня нет слов! Какая красотища. Когда я там была 22 года назад, такого не было… Эх, фото не сохранились)
ИринМихална
А какие там ароматы стоят, наверное)
Да,ароматы Востока)
Моцарелла
шикарно!
foxic8594
Однако как все интересно!
zhulya666
красота какая!! Мечтаю в ОАЭ слетать!
И не пожалеете)
veller
Здорово путешествовать по миру!!
Diiinarka
сплошной шик блеск)) мне кажется, что Эмираты, как в одной из немногих стран, пока строят творят и т.д. больше не для практичности, а, так сказать, ради искусства))) в том числе и ТЦ. Опять же сравниваю с ТЦ Москвы, штампованные урбанизированные здания) ни капли "прекрасноти" в них нет, ни внутри, ни тем более снаружи)
Tiger-15
ОАЭ сделали ставку на туристический бизнес,поэтому вкладывают деньги в самые привлекательные для туристов проекты.Нам бы тоже поучиться не мешало)
Diiinarka
это точно)
RFNZZZZ
Какая красота, атмосфера не оставит никого равнодушным, по одним фото уже хочется что-нибудь приобрести!
nataschkin123
шикарные интерьеры!!
Numphae
красотища, поглядеть бы!
EdenSh
Шикарно выглядит подземный рынок! Витражи, стены, потолок - это просто произведения искусства!
hannak27
Красиво, не похоже на рынок)
SvetaLunna
Да люди умеют использовать нефтяные деньги
Aviana
у меня только одно название всплывает…Аль ГУрейр… а что это…уже и не помню…очень давно была в Эмиратах
Лисица 5тонн
Выглядит очень уютным!
Анна2701
Все краски Востока…
zhulya666
красота!
Albena2008
Очень красивая самобытная архитектура! Супер!
lexnadin
знакомые места)))
Туши свет
Да действительно хоть и Дубай а очень похоже не Египет.
Tiger-15
Согласен,умеют они привлечь покупателей)
Туши свет
Национальная черта наверное(в комментарии вместо на Египет, получилось не).