Отзыв: Торговый центр Wafi City mall (ОАЭ, Дубай) - Роскошный комплекс в вычурном египетском стиле .
Достоинства: Удобное расположение в центре.Много интересных архитектурных решений.Есть развлекательные центры и рестораны для отдыха всей семьей.Мало посетителей.Большой выбор дорогих товаров.
Недостатки: Очень дорогие брендовые товары .
Один из известных и дорогих торговых центров Дубая "Вафи-молл"(Wafi City Mall)находится в центре города недалеко от парка "Криксайд".
Это огромный комплекс, открытый в 2001 году, включающий более 200 магазинов брендовой одежды, обуви и предметов искусства, ювелирных лавок Востока, кафе и рестораны в том числе знаменитый Planet Hoolywood, развлекательные центры для детей и взрослых, отель 5 звезд Raffes Dubai, подземный рынок и жилой квартал.
Торговый центр оформлен в стиле Древнего Египта с пирамидами, стелой, сфинксами, колоннами, иероглифами.
Как видим, комплекс выдержан в едином архитектурном стиле и очень похож на кусочек Египта.
В этом месте нас больше всего привлек подземный рынок Souk с верблюдами перед главным входом.
Внутри рынок очень красиво оформлен. Есть там и ресторан с замечательным интерьером.
Потолки рынка выполнены в виде красочных витражей. Много изумительно тонкой и красивой резьбы по дереву.
Стены и полы подземного рынка покрыты роскошной разноцветной мозаикой .
Множество лавочек поражают воображение своим разнообразием товаров восточного направления.
Находясь в подземном рынке начинаешь ощущать полное погружение в атмосферу восточного рынка. Мы купили там, предварительно по обычаю поторговавшись с продавцом, несколько интересных сувениров на память и покинули рынок .
Торговый центр Wafi City Mall работает ежедневно с 10 до 24 часов (четв.-пятн), остальные дни -с 10 до 22 часов.
Адрес ТЦ: Dubai, Garhoud Road.
Добраться туда можно на метро до станции "Healthcare City".
Стены и полы подземного рынка покрыты роскошной разноцветной мозаикой .
Адрес ТЦ: Dubai, Garhoud Road.
Добраться туда можно на метро до станции "Healthcare City".
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2016 |