Отзыв: Экскурсия по г. Брно (Чехия, Южноморавский край) - Спонтанная ночная экскурсия - еще одна возможность узнать город

Достоинства: В центре безопасно и не страшно даже ночью, прекрасная архитектура
Известный многим по роману Льва Толстого "Война и мир" или из курса истории (Аустерлицкое сражение), город Брно оказывается второй по величине в Чехии. Хотя его жители с этим утверждением готовы поспорить и доказать, что именно Брно - историческая столица Чехии. В нашем же путешествии в Италию он стал лишь местом ночевки. Мы решили с этим не мириться и, вооружившись картой, взятой на ресепшн отеля, пошли осматривать ночной город. Ночные европейские улочки выглядят гораздо более безопасными, чем русские. Хотя, может быть, это связано с тем, что мы были не на окраине, а в центре города. Для меня открытием стало то, что двери в магазин они на ночь закрывают, причем на рольставни, а свет не выключают. Таким образом, и улица дополнительно освещается, и припозднившиеся прохожие могут узнать, что в продается в том или ином магазине.

Экскурсия по г. Брно (Чехия, Южноморавский край) фото

На возвышении стоит прекрасный образец готического искусства - собор Св. Петра и Павла.

Экскурсия по г. Брно (Чехия, Южноморавский край) фото

Достаточно далеко от исторической части города расположен замок Шпильберг. Однако это не мешает нам полюбоваться им издали.

Экскурсия по г. Брно (Чехия, Южноморавский край) фото

Одно из красивейших зданий города - Театр Магена.

Экскурсия по г. Брно (Чехия, Южноморавский край) фото

Буквально в паре шагов от нашего отеля находится Костел Яна Коменского или Красный Костел и Масариков Университет.

Экскурсия по г. Брно (Чехия, Южноморавский край) фото

Таким образом, за нашу спонтанную неподготовленную заранее ночную прогулку мы увидели самые основные достопримечательности города. Заблудиться сложно, хотя названия улиц и труднопроизносимы.
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2012
Общее впечатление Спонтанная ночная экскурсия - еще одна возможность узнать город

СнежанаСнежина
Довольно таки симпатичный городок. Есть в нем что-то цепляющее:)
Meliada
Да, снова останавливались в нем в прошлом году и с удовольствием повторили прогулку