Отзыв: Крекер "Красная цена" - Крекер не для детей! Расскажу почему.
Достоинства: цена, вкус, доступность.
Недостатки: есть добавки, которые не следует давать детям.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться своим мнением о крекере "Красная цена".
Данный крекер я покупаю в торговой сети "Пятерочка". О продукции "Красная цена" уже часто говорят и все чаще о том, что это плохая продукция, низкого качества с плохим составом. Бывает и такое, но бывает и вполне неплохой состав.
Давайте разберем состав этого крекера.
Сначала идут вполне не плохие продукты. Такие как: мука, маргарин, мало растительное... Мы на них не будем останавливаться. А остановимся на эмульгаторах.
Эмульгатор Е-471 - Моно- и диглицериды жирных кислот.
Разрешен во все странах. Со стороны медиков к нему сильных претензий нет. Он расщепляется, хорошо усваивается, не аллерген. Но следует помнить, что это в первую очередь жиры. Следовательно, тем кто следит за своей фигурой следует знать, что добавка ведет к значительному увеличению калорийности продукта. Так же не следует кушать тем, кто страдает заболеваниями печени и желчных протоков.
Эмульгатор Е-475 - Эфиры полиглицеридов и жирных кислот.
Данная пищевая добавка так же разрешена во всех странах. Явного вреда от этой пищевой добавке нет, по крайней мере не нашла, не вызывает аллергию. Так как это все таки жиры, не следует кушать людям с болезнями печени и желчных протоков. И допустимая суточная норма 25 мг на один кг массы тела.
Регулятор кислотности Е-330. Это обычная лимонная кислота.
Разрешена во всех странах. Конечно, лимонная кислота безвредна. Но бывают случаи просто индивидуальной не переносимости.
Регулятор кислотности Е- 263. Это ацетат кальция.
Данная добавка так же разрешена во всех странах. Но вот она не такая уж и без вредная. Может вызывать аллергию, причем довольно сильную и устойчивую, может вызвать приступы удушья. В педиатрии не допустима.
Вот такой состав этих маленьких рыбок.
Крекер конечно вкусный. Цена не дорогая всего 16 рублей за 200 гр. Но вот состав нельзя назвать абсолютно безвредным.
Данный крекер я рекомендую только для взрослых. А вот деткам давать такой крекер не стоит.
Спасибо за внимание.
Сегодня хочу поделиться своим мнением о крекере "Красная цена".
Давайте разберем состав этого крекера.
Эмульгатор Е-471 - Моно- и диглицериды жирных кислот.
Эмульгатор Е-475 - Эфиры полиглицеридов и жирных кислот.
Регулятор кислотности Е-330. Это обычная лимонная кислота.
Регулятор кислотности Е- 263. Это ацетат кальция.
Вот такой состав этих маленьких рыбок.
Спасибо за внимание.
Время использования | много ра |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Крекер не для детей! Расскажу почему. |
А печь я тоже люблю. Свое всегда вкуснее. Вот крекер лучше покупной.