Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - Неплохой ужастик, повествующий, помимо всего прочего, об отношениях между людьми, их доверии и силе воли.
Достоинства: Игра актёров, режиссёрская работа, реалистичные эффекты, большое количество неожиданных сюжетных поворотов, хорошие саундтреки.
Недостатки: Некоторые спецэффекты и "неожиданные повороты" банальны и часто встречаются в фильмах такого плана.
Фильм пересматривала несколько раз. Сюжет чем-то зацепил, хоть временами он и банален.
Главная героиня фильма, врач в психиатрической лечебнице, после череды странных обстоятельств сама попадает на место своих пациентов. Она сталкивается с недоверием и непониманием от коллег (бывших друзей), оказывается, что женщина убила собственного мужа. Но сама она уверена, что не владела своим телом, когда совершала это. Самое страшное в этой истории то, что бывшая врач не понимает и боится саму себя. С этим она борется на протяжении всего фильма, при этом следуя знакам, которые ей, как она верит, оставляют призраки, а вернее – призрак пропавшей некоторое время назад дочери одного из врачей. И какую роль во всем этом играет капитан полиции, бывший друг убитого девушкой мужа?
Кто настоящий враг? Призраки? Нет, люди, люди в этом фильме являются главным злом. Гораздо более серьёзные проблемы, чем призраки и потусторонние явления, поставлены создателями фильма на повестку дня. И тем, кто хочет задуматься над ними, пощекотав при этом нервишки, я очень рекомендую фильм посмотреть.
Общее впечатление | Неплохой ужастик, повествующий, помимо всего прочего, об отношениях между людьми, их доверии и силе воли. |