Отзыв: Моторное масло Totachi - Осторожно масло Totachi - это бренд-оборотень, и не имеет ни какого отношения к Японии.

Достоинства: Завлекают жадных и бедных автолюбителей низкой ценой.
Недостатки: Подделка, она и есть подделка. Возможно ваш двигатель и не заклинит от дешевой минералки налитой в эти консервные банки, но надо учиться уважать самих себя, и не вестись на дешевизну покупая палево.
На банках написано "Product OF JAPAN", штаб-квартира "фирмы" находиться в захолустном портовом ангаре по адресу - 047-0008 Japan, Hokkaido, Otaru city, Chikko 5-1 все сайты Таташи имеют только японский и русский язык. В самой Японии про это масло никто не слышал.TOTACHI - никакая не японская, а мутная российская контора, как и Yokki и Mitasu, замаскированные под японцев.
Год выпуска 2016
Общее впечатление Осторожно масло Totachi - это бренд-оборотень, и не имеет ни какого отношения к Японии.

Кофеман
ойл клуб надо читать… оно такое же японское как я мангол.
Jagernayt
Это точно его даже в природе нет на сайте ойл клуба и соответственно ни для одной марки автомобиля оно не рекомендовано даже для жигулей.
sinko
Видимо за правду автора отзыва так зверски минусуют [цензура]-производители этой жижи!
green161
Рекомендации есть от Автоваза , читайте мат часть
Holderon
Вот в автотаз и лей, учёный)))
А в нормальные машины эту муть лить нельзя.
Никоноровна
Лучше попробуйте новинку) Муж для Hyundai стал использовать в последнее время масло TCL ZERO LINE 0W-20 SN/GF-5. Облегчает запуск двигателя при низких температурах и защищает двигатель от «сухого старта». Относится к категории энергосберегающих масел.Отлично себя зарекомендовало, и по цене выгодно.
jofader
У TOTACHI есть 3 линейки: SIGNATURE, NIRO, DENTO. Так вот SIGNATURE - иэто чисто японское масло, производится в Японии и ввозится к нам, все подтверждения и документация у них есть, по качеству ничуть не уступает MOTUL и любым премиум маслам, а цена очень приятная, поставляется в металлической таре с достойной защитой, DENTO производится в Сингапуре, так называемый середнячок, качество также на высоте, поставляется в пластиковой таре также с защитными элементами, NIRO - бюджетная линейка, которая блендируется в Обнинске на заводе ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ, по качеству на 2 головы выше Лукойла, Газпромнефти и Роснефти и прочих российских производителей, а цена практически такая же, поставляется в металлической таре без защиты, просто канистра с красным колпачком, видимо об этой линейке и разворачиваются споры.
Но мне непонятно в чем вопрос, вы хотите за 1000р. получить 4л. премиум масла? Так это просто невозможно, покупайте линейку SIGNATURE за 2000 руб., что все равно в 1,5-2 раза дешевле других и беды знать не будете.
Помимо всего TOTACHI гарантирует ремонт авто оригинальными запчастями в случае если из за их масла что то выходит из строя. Еще имеются одобрения от заводов Mercedes, Volkswagen, Porsche о том что масла полностью удовлетворяют требованиям и имеют все допуски.
Я довольно долго лью в свои автомобили Totachi Ultima Ecodrive F 5W-30, это для японских авто, т.к. у меня Toyota, Mitsubishi и Nissan, так вот вообще никаких проблем, моторы чистые, работают тихо, масложора нет. Поэтому рекомендую всем!
Holderon
Не туда ты припёрся торгаш, свистеть про это палево…
Читать противно твою туфту, джофакер.
Pilot70
Согласен полностью! Использую в двух машинах уже больше двух лет и движки чистейшие. А перешел на TOTACHI после того как приятель после рейса в Японию рассказал, что это масло в Саппоро на каждой АЗС стоит.
VIKNIKTOL
Прекрасный комментарий. Человек пишет всю правду о Totachi, и где оно разливается и о его качестве. Total. Elf. Shell то же разливаются в РФ, но про них ни кто не кричит, что это подделка и чача.
DanilaNN
Тотачи несомненно отличное масло. Использую масло, вот уже 180 тыс км пробега на нем. Общий пробег авто 390 тыс. км. (Брал авто новый) Сейчас использую еще и фильтр Тотачи.
Полет нормальный…
Рекомендую.
Holderon
Ахха-хаа! Еще один засланный козачек "Данила-мастер" прибежал из ИП Тунгусов Д.Г. с одним сообщение о "любимом масле" ))) Ты бы хоть написал в своем вранье какой авто у тебя 390 тыс. км. прошел на этой чаче?! Еще и "фильтр Тотачи" - я оборжался, даже отзыв поддельный без палева написать не в состоянии)))
Zheka22rus
А автор данной темы не палится, используя на аватарке логотип масла Идемицу? Обыкновенное поливание грязью конкурента, вот и вся политика!
Holderon
Idemitsu и Таташи конкуренты…)))
Голову полечи, Жека)))
Pilot70
Ну так лей Лукойл и не мычи! Тебя никто не уговаривает использовать Тотачи и подоплеки в твоих комментах не ищет. Этот сайт для обмена опытом использования товаров или услуг и не надо гнать свою пургу про торгашей и прочее! Есть негативный опыт использования- опиши его. И всё!
Вячеслав Станисл
Так и ты не мычи - лей татачи)
Но помни, за капиталку твоего ведра платить тебе, ИП Тунгусов не поможет)
RaZVEDoZ
а кто поможет?) Идымытссу?)))
Voxa-Xuyoxa
Жаль что фото нельзя добавить, показал бы внутрянку двигателя после идемитсу, 140 тыс. км. на идемитсу. Хз как внутрянку чистить от шлака. Жига на лукаше 100 тыс прошла, двигатель чистейший.
Серж7305
Ты [цензура] неугамонный,лей в свое ведро хоть … придурь,тоташи [цензура] масло
Иди проспись наркот)))
АСКОМСОМОЛЬС79
Привет это с 2016 г по 05.06.2018 . Это ты за 2 года 180 000 км проехал ?!
Куда ты ездишь ? и в каком климате?
Я взял 5w40 .В Террапо 97г ведро в багажнике стоит на улице -26 утром посмотрю будет ли оно переливаться в канистру.А скоро будет -47 и -52 за сколько часов БИНАР 5 кв его отогреет раз говорите что оно не айс добавлю в него ЕР это ещё 1500 р. Просто жиже масло нельзя коренной замокрит …
К стати акум в прошлом году тоже тоташи 115д31 взял по характеристикам огонь заместо обещеных 900 ампер и -50 градусов даёт 1000 ампер но при 25 градусов тепла на 3 день не завёл двигатель я достал старый акум 6 летний каторый на валочной 2 г отпахал поставил его инеделю ездил без проблем а тоташи 3 раза в магазин возвращал платил по 350р за экспертизу говорят они его проверили он в порядке . Замерял при -21 даже 200 ампер не было
за то древний кореец при -36 час бинар крутит запускает QD32 на 10w30 масло .25 мин прогрева ещё запуск 20 мин езды утром и вечером .А в раздатку купил оригинальное флуид д еле нашол 800р литр тоже … при -24 дикстрон замерзает и раздатка орёт что в ней двигатель не вращается.Позапрошлый декстрон при-47 орал.
Фуфло и брендове в арегинальной упаковке можно купить и в фирменом магазине попробуй доказать что это подделка потрать деньги на экспертизу в итоге тебе твою 10 ку вернун и всё его другому продадут.
А у двигателя ты узнаешь когда на морозе щуп вытащишь.
капать будет или нет.
Эканомия топлива ЧУШШШШ.
Качества масла покажет только двайное вскрытие движка и замеры износа после масла.ДВИЖКИ Милионики хрен заметиш за 5т пробе6а спасибо японцам они выбросили а мы ездим и ещё … всякое туда льём.
Levbar
Вот я блин на ВАЗ 21053I лью уже 4 год это масло Тотачи 5w40 и все пучком, были знакомые орали продавит прокладки не чего не продавило! Масло бегает по 15 000 и не помутнений не особо нагара потом в нем нет, расход бензина гораздо меньше чем к примеру на МОБИЛ-1. Единственное покупаю я только у официального дилера, находится он не очень близко от дома поскольку в Питере только одна официальная контора кто торгует, но это мелочи раз в год можно съездить, да и олухам которые тут про чачу пишут покупая эту чачу в ближайшем ларьке, и фильтр масляный я там беру и акумм вот в этом году там взял на 60ампер кальциевый. Прежде чем обсирать продукт научись покупать в правильных местах а не у Ары с рынка.
d5ce3e
12 лет лил в свою хонду стрим в мотор тотачи 5в30,нет проблем, авто бегает и сейчас, пробез далеко за 300 т.км.
сейчас сыну в сивика лью тотачи, то же без проблем.
хрюкают против масла бараны упоротые, начитаются ойл- клуба, сектанты долбаные….
Вячеслав Станисл
Как раз наоборот, на oil-club спокойные адекватные люди, обсуждают опыт использования, проводят в складчину лабораторные тесты масла. Я понимаю, что многим торгашам и упоротым сектантам Тунгусова и его Таташи обидно, что их бодяга у приличных и адекватных людей не удостоилась даже упоминания о своем существовании. Но что поделать, такова реальность, безмозглые кроилы которые лют себе в машину эту парашу и барыги которые их на этом имеют должны страдать.
RaZVEDoZ
ахахах)таких "бродяг" слишком много,чтобы воспринять твой коммент всерьез) побереги пальцы и клаву,ты тут Бесполезен)))
RaZVEDoZ
Очень много людей льют эти масла,а ты их так…))) вряд ли твоё мнение кого то заинтересует,ты бесполезен)))))
Denzz
Я конечно не гуру в маслах, но "авторитетные" заявления про "никто его в японии не знает" равны нулю… вот оф.сайт японский… [Вырезано модератором]
gangster55
Короче!!!! Лью Российское Тотачи в двигло себе в Ниссан а в коробас Сингапур и радуюсь!!!!Цена и качество [цензура] Уже три года.
gangster55
Качество проверено уже не год, пиши дальше шляпу и покупай конский оригинал
Slnavy
Лил в ВАЗ 2108 движок шептал… Теперь в Хонду СРВ лью 103 тыщи прошёл движок на этом масле полный пробег движка 267 тыщи… Недавно мастер уговорил французское масло залить марку писать не буду но после татачи г…полное машина не такая резвая стала…Так что после 10 тыщи пробега опять залью татачи. Дочке Гольфа купил и туда залью…TOTACHI Ultima Ecodrive L 5W-30 тем более что там написано - VW 502 00
VW 505 00 Так что оба авто на этом масле. СРВ с 2013 года на нем катается… Шесть лет на нем езжу нареканий нет и в этот раз зря повелся на французское…Покупаю тотачи в металлической банке не РОССИЙСКОЕ, а с металлической ручкой которое. На ВАЗ 2108 экспериментировал и ЕССО и С кастролом магнатек и заливал ХАДО…так что есть с чем сравнивать. Когда таксовал приходилось 1,5-2 месяца и масло менять…То что тотачи прозрачное это удивило то что темнеет так это смывает гарь ничего удивительного. Те кто на газовом оборудование катаются у них оно меньше темнеет… Но то что динамика лучше и движок шепчет это конечно субъективно но факт…
АСКОМСОМОЛЬС79
Привет всем знать бы чё из присадок там есть а чего нет.А вязкость мароз проверит.
Senilior
Очнитесь кто топит за эту муть! Эта Totachi такая же пapaшa как и Mitasu, Takumi, Yokki и пр. Нет такой такой фирмы, в Японии никто не знает про эти тухлые чачи. Все сайты поддельные, на драйве 2, да и не только, легко найдете проверенную инфу про эти поделки.
RaZVEDoZ
Подделки- Это копии чего то. Так что не неси ерунды,махни стакан тотачи и уверуй,что это настоящее моторное масло))))
bob2264
Не надо сравнивать totachi и mitasu. Это день и ночь. На митасу мотор к20а хонда црв2 через 300км заработал как на воде, а не на масле. Появились посторонние звуки, упала динамика. думал мотору кранты. Срочно пришлось поменять на idemitsu из пластиковой канистры. Разница просто огромная, мотор зазвучал даже тише чем на родном из мталл. канистры. С тех пор только в мотор идемицу и лью. Все масла 0w20.
А в коробку после двусот тысяч пробега, когда на спидометре замигала D, что означает низкое давление в контуре третьей передачи то слил из картера коробки масло, получилось примерно 3,7 литра и долил totachi. После этой манипуляции коробка стала работать мягче и D с тех пор не мигает. Проехал 50000тысяч полёт нормальный. Судите сами, учитывая нежность коробок хонда. Наверное если бы масло было плохим, как его ругают то коробке уже конец бы настал.
VIKNIKTOL
Totachi - прекрасное моторное масло, впервые его увидел на витринах в магазинах автозапчастей при СТО в Дубае ОАЭ, заинтересовался, в РФ его еще на тот момент не было. Искал и лишь два года спустя нашел представителя в СПб. Стал заливать, автопарк у меня большой, поэтому и подбирал недорогое, но качественное масло. В автопарке в основном Skoda и VW. Залил во все машины сразу после обкаточного заводского. Двигателя работают отлично. В среднем машины проходят по 120 т км в год - такси. За два года эксплуатации с движками ни одной проблемы по системе смазки. Всем рекомендую масла Totachi.
Kedrovan
Подскажи на банке на верхней крышке выдавленно названиее ну и все остальное, говорят это подделка, а вы кае заливали есть выдавленные буквы , срасибо если ответите, у меня выдовленно, вот думаю заливать или нет
Вячеслав Станисл
Да какая разница, почитайте что он пишет - "В автопарке в основном Skoda и VW" - понятно что это вёдра русской сборки Поло седан и Рапид, но даже в них лить бодягу мадэ ин ИП Тунгусов - это же бесплатный цирк))) А потом нальют в мотор так называемого "медка", что бы не дымил и будут продавать этот автохлам на авито, типо - "дедушка в булочную раз в неделю ездил")))
RaZVEDoZ
И снова смешной и бесполезный коммент ) проветри мозг,или сдавайся,на кого ишачишь?) Такаяма?)))
Вячеслав Станисл
Ты я смотрю уже сдался подстилка тунгусовская)))
VIIS
У твоей машины двигатель застучал или какая-то поломка из-за масла была ? Поконкретней пожалуйста о своём опыте использования и без жаргона,а то вообще ничего не понятно…
mikhail9975
Зачем лить непонятные масла если есть проверенный отечественный Лукойл???
Причем наш лукойл по качеству еще и выше!
Читайте Oil Club господа
bob2264
Лукойл я в своё время пытался залить в в Тойоту Карина, мотор 5а. Заливал его для промывки после замены маслосъёмных колпачков. Хотя выбирал само лучшее и дорогое из лукойловских, причём в обновлённой канистре, как на сайте. Всё равно больше трёх дней я на Лукойле проехать не смог и поменял его на shell helex. Разница была просто огромной и не в пользу Лукойл.
Pabel PPG
Я вот попробовал как-то люкс 5-40 с допуском 229.5 мерс. Проехал тыс50 и кап ремонт.напроч закоксовался мотор. Менял раз в9-10 тыс. Так что и не знаю по поводу Лукойл. Хотя столько отзывов положительных написано в инете было. АМ smart roadster.
Voxa-Xuyoxa
Нормальная экспертиза автора))) Ну прям видно прифи, разгадал теорию заговора.
Как говорится: критикуешь, предлагай.
То что написано про адрес, это пшик в пустоту.
Покажи экспертные заключения, лабораторный анализ, реальный факт использования на дистанции.
А так в основном хорошее масло или плохое, это просто личные предпочтения покупателя. Кто-то сказал, что-то, где-то слышал… Канистра красивая или раскрученный бренд.
Бело в том что можно бесконечно долго губами воздух сотрясать, но обычный юзер, понять не может хорошее масло или плохое. Только в том случае если проездил хотя бы тысяч 200 км, эксплуатировал машину в щадящих условиях, в приемлемом климате, масло менял вовремя, фильтр ставил хороший, автомобиль не перегревался, прицепы с картошкой за собой не тягал и т.д.

Так что хватит спорить. Это выбор каждого. А ваши доводы - ничто иное как ваши личное мнение.
Dmitrij-otz
Что ты метёшь? Какие анализы, какие "дистанции")))
На oil-club зайди, почитай, если грамоте обучен!
Одно слово Boxa-xуёxa)))
paradox69
TOTACHI — бренд принадлежит компании Мировые Смазочные Материалы. Это дилер ENEOS. Когда у них был эксклюзив по ENEOS они хорошо работали, сейчас у них эксклюзива нет и они придумали продавать своё псевдо Японское масло, зарегистрировали бренд TOTACHI, и вперед, любой каприз за их деньги и в их банку с их этикеткой. https://avtomarketkar-go.ru/razoblacheniye-aferisticheskikh-proizvoditeley-motornykh-masel#:~:text=Г.,их%20банку%20с%20их%20этикеткой.
Роман РО
у меня ФФ2 лью тотачи 5w30 каждые 7-8 тыс пробега, как то менял прокладку клапанной крышки, двигатель при пробеге 280 тыс, относительно чистый! в -20 заводится отлично, очень доволен качеством масла, сомневаюсь в качестве других масел. Рекомендую!