Отзыв: Фильм "Топ-Модель" (2016) - От лучших круасанов в Париже, до лучших психотерапевтов...или история жизни одной модели
Достоинства: красивые панорамные съемки Парижа, хорошая игра исполнительницы главной роли
Недостатки: мрачно, затянуто, сцены насилия в кадре
Когда я прочитала аннотацию к фильму "Топ-модель", я думала, что фильм будет о закулисье мира моды, что он будет ярким, гламурным, девичьим, словно глянцевый женский журнал, что там будут кадры из бесконечных модных показов, съемки для журналов, но не тут то было...
Фильм оказался психологической драмой, и повествовал зрителю о жизни начинающей модели из глубинки Эмме, которую приглашают в одно из ведущих модельных агентств в Париже.
И она не имея особой поддержки не со стороны родителей, ни со стороны своего парня, отправляется в Париж.
Париж ее встречает не очень приветливо, но Эмма полна оптимизма.
В течение всего фильма разворачивается непростая судьба главной героини.
Режиссер показывает нам работу фотомодели изнутри, как и в каких условиях проходят фотосъемки для ведущих глянцевых журналов мира.
Во время одной фотосессии она встречает знаменитого и симпатичного фотографа Шейна Уайта, со временем Эмма понимает, что влюблена в него.
Весь фильм - это драма одного человека, молодой девушки, которая оказавшись в самом центре жизненных перипетий, остается один-на-один со своими проблемами, среди такого циничного, подлого и жестокого мира моды. Много в фильме и неприятных, жестоких кадров, которые приходилось перематывать.
Продолжительность фильма 1 час 40 минут.
Фильм из категории "не для всех", то есть не каждый его поймет, и еще меньшему количеству он понравится.
Для любителей скандинавского кино, фильмов с неоднозначным финалом, и психологических драм, фильм "Топ-модель" однозначно понравится!
Рекомендую ли я его к просмотру?
Нет!
Париж ее встречает не очень приветливо, но Эмма полна оптимизма.
В течение всего фильма разворачивается непростая судьба главной героини.
Продолжительность фильма 1 час 40 минут.
Рекомендую ли я его к просмотру?
Нет!
Общее впечатление | От лучших круасанов в Париже, до лучших психотерапевтов...или история жизни одной модели |
Тоже много грязи, но поучительный.