Отзыв: Зарядное устройство Орион Вымпел-15 для 12-вольтовых аккумуляторных батарей - За время эксплуатации серьёзных замечаний нет. Зарядным устройством доволен.
Достоинства: Лёгкий, компактный, прост в использовании.
Недостатки: Незащищён от перепадов напряжения.
Зарядное устройство Вымпел - 15 "НПП Орион" за год использования меня не подвело ни разу. Оно до безобразия просто в использовании, даже первоклашка разберётся как его использовать. Устройство заряжает быстро (6 часов), оно лёгкое, компактное - включил в сеть подключил к акамулятору и забыл о нём - так как оно автоматически отключится когда заряд акамулятора будет максимальным; позволяет заряжать, до заряжать и не бояться перезарядить. Для определения режима заряда на панели есть лампочка горящая в зависимости от состояния заряда красным, жёлтым, мигающая то жёлтым то красным и зелёным цветами ( собственно больше на панели нет ничего так как устройство автоматическое). В прошлых отзывах об этом устройстве кто то жаловался на шум, лично у меня никакого сколь нибудь значительного шума нет. Так же забыл отметить что зарядное устройство способно продлить срок эксплуатации акамулятора, а в некоторых случаях восстановить его работоспособность ( что на мой взгляд достаточно важно). В комплект к зарядному устройству входит полноценная, подробно написанная инструкция с рекомендациями по уходу и эксплуатации, требованиями по безопасности, техническими характеристиками устройства и полнимы данными изготовителя. В общем к инструкции тоже не придраться. Единственный минус отсутствие предохранителя от перепадов напряжения, на мой взгляд на подобных устройствах он должен быть.
Устройство прекрасно сочетает в себе параметры цена - качество, так что я рекомендую его друзьям!
Время использования | 1 год |
Год выпуска | 2015 |
Общее впечатление | За время эксплуатации серьёзных замечаний нет. Зарядным устройством доволен. |