Отзыв: Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском (Россия, Москва) - Впервый раз интересно посмотреть
Достоинства: Красиво, необычно, интересно
Недостатки: Хотелось бы побольше композиций
Гуляя по парку в Коломенском впервые в жизни увидел фестиваль песчаных скульптур.
Сам фестиваль, впрочем, состоялся несколько ранее, и понаблюдать за работой мастеров не пришлось. Победители названы, призы розданы. Осталось лишь насладиться готовыми произведениями. Однако общего впечатления это не испортило.
Билет на сие действие не дешёвый - 300 рублей, для детей и пенсионеров предусмотрена скидка на посещение, зато фотографировать можно сколько угодно, никто слова не скажет.
Надо сказать, что многие скульптуры и правда заслуживают самых высоких похвал, создать их было сложно, а в композицию был вложен не малый смысл, как правило всё вертится вокруг защиты мира во имя мира, тайн океана, и полета человеческой мысли.
Детям здесь также не будет скучно, ведь в некоторых композициях угадываются полюбившиеся нашей детворе герои различных мультфильмов и сказок.
Теперь к ответам на мои вопросы. На них достаточно подробно отвечают информационные плакаты, на которых указано как создаются скульптуры, какие инструменты при этом используют скульпторы, каковы основные условия участия в конкурсе, и, наконец, как так получается, что скульптуры сохраняются на долгие месяцы не тронутые коварными проявлениями природы. Ответ оказался прост, сразу после окончания работ песчаные монументы покрывают клеевой жидкостью, она то и позволяет сохранить их не поврежденными. Хотя от рук человеческих они пострадать все же могут.
Выставка произведений из песка продлиться в Коломенском до конца лета, так что можете успеть её посетить.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |