Отзыв: Роддом при ГБ №38 им.Семашко (Россия, Пушкин) - непрофессионализм акушеров и круговая порука
Достоинства: Валентина Ивановна
Недостатки: некомпетентность, безответственность
Рожала в Семашко в 2009 году, роды по счету третьи, ребенок крупный ( 4950), пустили в естественные роды, применили метод Кристеллера - выдавливание простым языком ( запрещенный в мире метод, пожизненное лишение акушера лицензии). Причем действовали самым наихудшим образом - прыгала дама под 90 кг на мой правый бок, не предупреждая, что сейчас произойдёт, и это после нескольких часов потуг( жуткая усталость, не каждая женщина выдержит, тут нужна физподготовка недюжинная). Остальные повторяли -Тужься, дыши... Было ясно, что ребенок застрял (обвитие пуповиной), затем была асфиксия, соответственно очень мало по Апгар. Мы с сынулей натерпелись в этом "роддоме". Малыш родился Богатырем, выдержал. По ходу родов сердце прослушивалось всё тише, было откровенно страшно... Итог, что помню в родзале (унесли сразу, не дали посмотреть даже какого пола, акушерка прошипела мне - Чуть мертвого не получили) - не кричал, а проклекотал еле слышно, черный бочок, черного цвета ручка правая, ушко, видимо, когда разрезали мне промежность, поранили ему в области соска, потом парез правой ручки, больница. Девушки, настаивайте на больнице сами, там тогда не было реанимации новорожденных, не знаю как сейчас...
Обязаны были делать кесарево - от 4 кг положено, мне же сказали, посмотрев на кресле и проколов пузырь - Третьи роды? Родишь и пять кг!... А у меня узкий таз на приеме диагностировала гинеколог и поэтому первый сын также был в Отто методом Кристеллера рожден ( но там спецы работают и только акушерский перелом ключицы ему причинили, что конечно тоже плохо)... Короче, меня обвинили что Я во всем виновата! Тужилась плохо... Пролежали в больнице №22 с ним 2 недели, вот там работают люди с золотыми руками и мозгами - Спасибо им огромное! Массажи, электрофорезы и наш парез правой ручки полностью излечился, а по приезде в больницу меня сразу предупредила невролог - Возможна инвалидность! С этого же роддома лежала девочка, как под копирку роды, как итог парез левой ручки, вместе ходили на процедуры. Потом ортопед в детской поликлинике сказала - много послеродовых парезов.
Отличное впечатление оставила Валентина Ивановна, она следит за послеродовым состоянием рожениц. Вот на таких профессионалах и держится пока наша медицина. Уйдут они и дальше будет "ничего личного только бизнес".
Всем добра! Заключайте договора с роддомами и берите Мужа, маму, сестру, чтобы все фиксировали на видео, иначе там все свои ошибки и некомпетентность сваливают на роженицу!
Год посещения | 2009 |
Страна | Россия |