Отзыв: Книга "Почти как Бьюик" - Стивен Кинг - Отличается от основной массы произведений Стивена Кинга
Достоинства: Необычная
Недостатки: Мало действий
Эта еще одно произведение Стивена Кинга, которое рассказывает историю "живого" автомобиля. Самой известной книгой разумной машине является роман "Кристина". В этой книге, разумеется задумка совершенно иная - тут автомобиль является своего рода вратами из одного мира в другой.
По сюжету книги мы наблюдаем за молодым человеком Недом, отец которого Керт работал в полиции. Постепенно главный герой, с помощью товарищей отца по работе, открывает для себя новые аспекты жизни умершего, которые так или иначе связаны с бьюиком, стоящим в гараже. Бьюик совершал странные вещи - например, в нем пропадали люди, а вместо них появлялись непонятные существа без легких. Керт был очень заинтересован машиной и совершал над ней опыты.
На протяжении всей книги мы наблюдаем, как молодой, потерявший отца, Нед знакомится с бьюиком и устанавливается связь между машиной со смертью Керта.
В книге не происходит большого количества действий, но мне она понравилась очень сильно. Она отличается от привычного творчества короля ужасов Стивена Кинга и позволяет иначе взглянуть на автора. Советую к прочтению, если для вас в произведениях Стивена Кинга главенствующее положение составляют переживания героев, а не ужастики.
Общее впечатление | Отличается от основной массы произведений Стивена Кинга |