Отзыв: Фильм "Землетрясение в Сан-Андреас" (2015) - Куй железо, не отходя от кассы!
Достоинства: Игра друга падчерицы
Недостатки: Спецэффекты, игра актеров, ляпы в сценарии
В один год (если не ошибаюсь) были выпущены два фильма на один сюжет и с похожим названием - катастрофическое землетрясение в районе разлома Сан-Андреас. Если в первом фильме "Разлом Сан-Андреас" - показан масштаб и неплохие спецэффекты, то здесь... я негодую. Обвал камней в море, нападение бегимотихи выглядят очень мультяшно. Ну, если нет специалистов, которые сделают эти моменты качественно, то зачем такое добавлять в сюжет? Сценарий от этого особо не поменяется. Идем далее. Игра актеров: перегибы игры как в одну, так и в другую сторону. Падчерица как-то постоянно "тормозит", а ее мачеха уж больно импульсивна. В фильме более-менее правдоподобно выглядит друг падчерицы. Его игра даже внушила предпосылки, что фильм я таки досмотрю. Концовка весьма предсказуема, хотя, как мне показалось, начисто слизана с фильма "Мега-разлом". Да, еще вопрос: если катастрофа связана с этим самым разломом Сан-Андреас, то почему был разрушен только один город - Лос Анджелес?
Подведу итог:
Плюсы:
1) Для любителей жанра может сгодиться на полуразовый просмотр за домашними делами;
2) Неплохая игра друга падчерицы.
Минусы:
1) Спецэффекты просто жуть!
2) Игра остальных актеров весьма посредственна;
3) О, а как Вам фраза "землетрясение в 12 баллов продлиться около 30 МИНУТ"!... При том, что максимально толчок длится минуту, а так секунд 20-30. Может с переводом что-то не то?
Таким образом, уважаемые читатели, не ведитесь на название - ничего цепляющего в этом фильме нет!
Всего Вам доброго! Смотрите хорошие фильмы!
Подведу итог:
Плюсы:
2) Неплохая игра друга падчерицы.
Минусы:
1) Спецэффекты просто жуть!
2) Игра остальных актеров весьма посредственна;
Всего Вам доброго! Смотрите хорошие фильмы!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Куй железо, не отходя от кассы! |