Отзыв: Сериал "Моя мама против" (2015) - О том, как нельзя относиться к своему ребенку
Достоинства: Философия
Недостатки: Сюжет перекручен
Сериал "Моя мама против" (2015) - четырехсерийный небольшой сериал. Посмотрела, так как тема для меня злободневная. Я и супруг познакомились в 16 лет, рано, конечно, и 16 было не только мне, но и будущему мужу, и свекровь также строила козни очень долго, все было не так и не эдак и смирилась она со мной лет через 10, когда уже второй ребенок родился. Но это так, отступление от темы.
Мне показался сюжет немного надуманным. Да, тещи-свекрови эгоистичны бывают, но не настолько, чтобы в тюрьму сажать невиновных людей или забирать себе чужих детей.
Типаж тещи - Елена Корикова сыграла просто замечательно. Пока смотришь, даже нет сомнения, что она красивая стерва :)
Типаж Оли - получился абсолютно безвольный, никакой. По фильму у меня не получилось к ней ни капли жалости, разве что мама ей досталась неадекват.
Типаж Паши - зря он столько терпел, не стоило это все того.
Фильм умилил сценами в аудитории и около института. Сначала я смотрела, как мама и аспирант занимаются в аудитории, понимая, что стены института мне что-то до боли напоминают (камни с дырочками). А потом увидела и вывеску своего института в полутьме (последние слова в названии), где-то в середине фильма и поняла, что он снимался в моем институте )) Было очень приятно, просто ностальгия по институту. Думала, что тоже когда-нибудь смогу там преподавать, была бы совсем как та Валентина по фильму)), но пришлось сделать жестокий выбор между преподаванием и детьми.
Мамы, не будьте стервами! Дочки, имейте и свое мнение!
Вот что хочется сказать по этому фильму. Но с сюжетом таки перебор. Из серии "не бывает".
Типаж Паши - зря он столько терпел, не стоило это все того.
Мамы, не будьте стервами! Дочки, имейте и свое мнение!
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | О том, как нельзя относиться к своему ребенку |