Отзыв: Отдых в городе Сеул (Южная Корея) - Приключения в одном из лучших городов мира!
Достоинства: веселье, шоппинг, косметика, эмоции, цивилизация
Недостатки: дорогая еда, жилье
В 2014 году я поехала в отпуск в Сеул, и не пожалела. Ниже я хочу описать места, в которых побывала, оказавшись в этом чудесном городе!
1. Кёнбоккун, императорский дворец.
Это целая система дворцов, очень древняя и притягательная. Внутрь некоторых помещений нельзя заходить, но можно фотографировать с улицы. У ворот стоит почётный караул в соответствующей одежде. И, конечно, здесь есть сувенирный магазин. Некоторым может показаться, что здесь скучно и нет ничего особенного, но советую посетить хотя бы для галочки.
2. Лотте Ворлд, крытый парк с аттракционами.
Если вы не были в Лотте Ворлде, то обязательно стоит его посетить! Парк разделен на две зоны - крытая и открытая, к которой ведет мост. Внутри здания несколько этажей и американские горки, на которых всегда длинная очередь. Здесь словно вечная атмосфера праздника, дети, радость, кафе, в общем, счастье! На улице тоже много аттракционов, дом ужаса, прогулка на катере (по расписанию), тир, мороженое. Если говорить о минусах, то корейцам стоило бы подновить краску на аттракционах, некоторые выглядят просто старовато. Лучше идти сюда на целый день.
3. Очень популярное место - океанариум COEX.
Вот где можно сделать огромное количество отличных фотографий. Место располагает к отдохновению и неспешной прогулке. Множество различных дизайнов аквариумов нас просто поразило и развлекло - аквариумы в форме телефонной будки, фонаря, кровати и огнетушителя - это что-то. Также примечательны огромные скаты, летучие мыши и двухголовая черепашка.
4. Сеульская телебашня.
Известная достопримечательность Сеула. Сюда можно идти, только если не очень устал, потому что очереди сюда очень длинные. Сначала надо отстоять за билетами в кассу, потом на фуникулёр, потом - на верхний этаж с сувенирами. И, конечно, обратно. Уехали оттуда на такси злые и голодные.
5. Кафе с собаками - Puppy Spoon.
Не самое известное место, но... Пришли мы сюда не случайно, я, как любительница собак, уговаривала мужа два дня туда зайти. На входе тут же толпа собачек окружила нас, и я поняла, что, наверно, это мой рай. Здесь можно заказать сок, воду, а еще вкусняшки собакам. Все это дорого, плюс, как нам потом уже показалось, нас обсчитали. Собаки показывают смешные трюки, просятся на ручки, у них там своя иерархия, а провинившихся закрывают в другой комнате. Заглянуть сюда можно, если нет аллергии на собачью шерсть =).
6. Мост "Фонтан радуги". Учтите, что в дождь подсветку могут вообще выключить, и вы зря потратите время, добираясь до него. Как мы.
7. Trick Eye Museum - музей иллюзий.
Это место вы не забудете никогда. Столько смеха и фотографий за полчаса-час у нас не было давно. Обязательно к посещению!
1. Кёнбоккун, императорский дворец.
2. Лотте Ворлд, крытый парк с аттракционами.
3. Очень популярное место - океанариум COEX.
4. Сеульская телебашня.
5. Кафе с собаками - Puppy Spoon.
7. Trick Eye Museum - музей иллюзий.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Приключения в одном из лучших городов мира! |
Корея вообще необычная страна, сочетание традиций и новых веяний)
Есть что посмотреть на любой вкус)