Отзыв: Сериал "Я тебя люблю" (2004) - Татьяна Кравченко и Галина Петрова - украшение сериала,а вот Абдулов ,увы,никакой!
Достоинства: жизненный, легко смотрится, хорошие актеры
Недостатки: незавершенность сюжета
Несмотря на то, что сериал «Я тебя люблю» по жанру - мелодрама, смотрится он легко. В нем есть, где посмеяться, есть, где поплакать, и есть, о чем задуматься. Сериал простой, но очень жизненный.
Сериал хоть и 2004 года, но актуальности своей он не потеряет ещё долго – до тех пор, пока женщины не научатся уважать себя!
Нам, женщинам, всю жизнь добрые люди внушают, что нельзя растворяться в мужчине (муже), но мы с завидным упрямством наступаем на эти грабли, не слушая добрых советов, и всё-таки растворяемся в любимом. О том и фильм.
Преданная жена, в лице Саши (Марии Шукшиной) полностью растворяется в муже (Ярославе Бойко). Итог печален: муж заводит себе любовницу. И дело тут даже не в его актерской профессии – мужчина любой другой профессии поступил бы также. Ибо, если ты не любишь и не уважаешь себя, никто тебя любить и уважать не будет. Саша не следит за собой. Работа-дом. Дом-работа…После работы сидит дома и преданно ждет супруга…Это называется где положил, там и взял. А мужчине это неинтересно – ему нужна интрига, новизна ощущений, ему нужно не быть уверенным на 100% в любимой женщине. Только тогда она будет интересна ему, и будет оставаться любимой и желанной.
Вот так и в сериале: собственная жена становится интересной мужу, только тогда, когда уходит от него, когда начинает жить своей жизнью, когда у неё появляются другие ухажеры и воздыхатели.
Что касается исполнителей главных ролей, то порадовала только Шукшина.
Бойко сыграл неплохо, но у меня не покидало ощущение, что это не его роль. Либо они с Сашей – совсем не пара. Не знаю, в чем дело. Так и не поняла, но какая-то дисгармония присутствовала.
Вот, кто мне совсем не понравился в этом сериале, так это Абдулов. И сам он был чрезмерно сдержан, и с героиней Марии они ну никак не вязались. Не могла я их парой воспринять. Понятно, что его герой намного старше главной героини по сюжету, но можно же было кого-то другого на эту роль подобрать, кто гармоничнее смотрелся бы рядом с Сашей. В глазах Абдулова я не видела ни любви особенной, ни страсти, а они должны были быть. Пусть не как у молодого, конечно, но всё же. Глазами можно многое сказать, а в них была пустота. Абсолютная. Может, болел уже, и это сказывалось…
А, вот, из-за кого реально стоит смотреть этот сериал, так это из-за гениальных женщин-актрис: Ольги Остроумовой, Татьяны Кравченко и Галины Петровой. Три ярких личности, что в жизни, что по сценарию!!! Кравченко и Петрова – настоящие зажигалочки! Они зажигают или отжигают по полной!
Остроумова прекрасна везде, где я её видела. Здесь она – эдакая свекровь-стерва, считающая, что на её сыночка можно только молиться, но это ничуть не портит впечатление от её игры. В конце-концов многие свекрови так думают.)
Татьяна Кравченко здесь ну совсем не такая, как в «Сватах»! И это здОрово! Никаких «шо», «ля» или «гхэ». Но также со свойственным ей юморком! В сериале она - продвинутый дизайнер – вся такая уверенная в себе и независимая.
Галина Петрова… Пожалуй, это самая яркая её роль! Самоуверенная богатая мадам, возомнившая себя писательницей. Для неё не существует преград. Она очень эпатажна, и чертовски остроумна.
Именно с её появлением всё меняется в жизни Саши. Она находит себя в профессии, из серой мышки превращается в прекрасную даму, а, главное, учится уважать и ценить себя! Не всегда гладко у неё это получается. Обманы так и сыпятся на Сашину голову ( в данном случае в лице жулика-Чонишвили), но только потому, что в ней иногда просыпается та «старая», наивная Саша. Такова жизнь – пока шишек достаточно не набьешь – не изменишься. Тем не менее, она уже на пути к новой Саше, к новой жизни…чтобы через какое-то время предстать перед своим уже бывшим мужем во всей красе.
Замечательно сыграл Адабашьян фотографа Тараса.
Для меня, если честно, после просмотра сериала осталось много вопросов. Может, такова режиссерская задумка – оставить зрителя домысливать. Но много всяких «НО». А именно: зачем было вытаскивать жулика из «обезьянника», куда девалась огромная сумма денег, оставленная бабушкой, и что стало с другим жуликом – Мишей Цейтлиным, который эту сумму, получается, совершенно безнаказанно присвоил. Почему у Саши не возникает желания хотя бы на могилу бабушки съездить, когда она уже дружила с Эммой и та могла ей организовать выезд в Израиль…
Сериал «Я люблю тебя» всё же рекомендую. Здесь нет ярких спецэффектов, но есть простые человеческие отношения. Жизненно, несмотря на наивность и некоторые несостыковки.
Что касается исполнителей главных ролей, то порадовала только Шукшина.
Замечательно сыграл Адабашьян фотографа Тараса.
Общее впечатление | Татьяна Кравченко и Галина Петрова - украшение сериала,а вот Абдулов ,увы,никакой! |