Отзыв: Икра красная лососевая Северовосточная компания "Красное золото" - Икра форели: мелкая, но очень вкусная.

Достоинства: вкусно, недорого, удобная крышка, небольшая фасовка
Недостатки: икра мелковата, но это претензия, скорее, к форели, чем к производителю), консерванты (а как без них?)
Заметила, что уже не первый год подряд мы покупаем красную икру исключительно на Новый Год. Взгрустнулось по этому поводу и очень захотелось икры. К тому же, муж перед праздниками мечтательно сказал, что он купит банку икры по акции у них на работе и мы будем в июньские праздники ее есть. Мы все размечтались, а муж вернулся без икры, сказал, что акция закончилась. На самом деле финансовое положение сейчас не такое, чтобы шиковать, можно и без икры прожить, но ребенок расстроился: в садике детей регулярно кормят красной икрой и ребенку это нравится.

Решила купить небольшую банку икры сама, но в ближайших магазинах сильно удивилась: заметила, что вся икра, которая там продается в зеленых баночках - икра горбуши. Везде есть эта надпись и ее видно. Раньше я такого не видела и была уверена, что покупала икру лосося. Возможно, заблуждалась. Стоимость баночки икры горбуши небольшая - от 200 до 300 рублей за штуку. Я решила найти икру лосося.
Странно, но этого мне не удалось. В магазине "Ашан Сити" нашла икру рыбы более благородной, чем горбуша - форели. Марка "Красное золото" (производитель "Северо-Восточная компания, Россия).
Мне понравилось, что баночка небольшая - всего 95 г. Открытую банку икры можно хранить всего 48 часов, а у нас семья небольшая и икру ложками есть не принято, поэтому, если покупать большую банку, то за пару дней (без гостей) нам ее не осилить. Оформление приятное.

Красная икра Красное золото фото

Крышка удобная, банку не требуется открывать консервным ножом.

Красная икра Красное золото фото

В составе есть консерванты, но без них в производстве такого продукта, я считаю, не обойтись. Все-равно икра полезна: в ней содержатся витамины В, С, Д, Е, фолиевая кислота и прочие, она богата белком, который усваивается лучше, чем белок мяса, содержит йод (это важно для жителей моего региона, испытывающих дефицит йода и часто имеющих проблемы со щитовидной железой).

Красная икра Красное золото фото

Икра мне понравилась. Икринки хоть и мелкие (это форель постаралась), но отборные, без слизи и прочих неприятных моментов. В меру соленая.

Красная икра Красное золото фото

С батоном и маслом - очень вкусно! Ребенок постоянно просил добавки.
Рекомендую - достойный продукт.
Цена всего 180 рублей за баночку.
Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Икра форели: мелкая, но очень вкусная.

VARVARA-CH
обожаю икру! Один из любимых продуктов:)
Katru
вкусная
viola8
цена отличная
ashkem
Я всякую икру люблю! Главное что бы совсем химии не было.
Terra2004
Что ж у вас за элитный садик такой, где икрой кормят?!
Я -Алена
Я знаю, как минимум два муниципальных детских сада, где детей иногда кормят икрой. Насколько я поняла, это нормально, хотя всегда считала, что икра - аллерген. У меня ребенок икру впервые именно в детском саду пробовал, я не решалась предложить, опасалась. Опередили).
zombi
я тоже покупала икру фирмы "Красное золото" и тоже не разочаровалась
надюша-нюша
Захотелось купить)))
monarysha
Цена хорошая
kerryberry
люблю такую!
eremeevatoma
Икра форели и так дешево. Приятно.
Lug
Надо прикупить!