Отзыв: База отдыха "Гуселетовские плесы" (Россия, Алтайский край) - Замечательно отдохнули
Достоинства: Целебные озера, чисто, вода питьевая
Недостатки: острая трава, комары ночью. хотя они ж везде
Вот уже несколько лет в первые длинные летние выходные (12 июня) мы выезжаем куда-нибудь отдохнуть. В этом году выбор пал на озера в Гуселетово. Благо почти две недели было жарко и мы понадеялись, что вода прогрелась для купания.
От дома (Барнаул) до озер вышло 240 км. Дорога оставляет желать лучшего, впрочем как и большинство дорог у нас в крае. Въезд на базу платный 400р. с машины. Оплата в кассу, выдают талончик со временем, и обратно выпускают, проверив талон. Хотя многие оставляли машины до въезда и проходили бесплатно.
Большинство приезжают сюда, конечно же, ради лечебных озер. Соленое и щелочное озера подлечат, освежат, придадут сил. Соленое озеро очень мелкое, глубина не превышает метра. На дне соль крупная, лежит пластами, где-то разломлена, надо быть осторожными, можно даже пораниться. И лечебная грязь, как и положено вонючая и с рапой. Утонуть невозможно, приятно лежать, покачиваясь на волнах.
Ещё на базе имеются кафе, магазин, небольшой базарчик, помещение с фитобочкой, массажем, и музей Гуся. Для детей установлены батут и типа игровой комнаты (100р. - 20 минут). Также можно покататься на лошадях (150р.), для детей есть пони.
В общем, и озера и места отличные. Думаю, приедем сюда ещё.
В общем, и озера и места отличные. Думаю, приедем сюда ещё.
Время использования | 2 суток |
Год посещения | 2016 |