Отзыв: Фильм "Заклятие 2" (2016) - Отличная новинка в жанре ужасов

Достоинства: Качественный ужастик, хорошая реализация, игра актеров
Недостатки: Небольшие клише, мораль
Я люблю фильмы ужасов, но так получилось, что я всегда их смотрел дома и никогда не был на них в кино. И я давно думал, чтоб исправить такое положение вещей. И вот, абсолютно недавно я узнал, что в кинотеатры выходит продолжение "Заклятия" с которым я познакомился в начале 2014 года, и тот фильм оставил приятные впечатления. И вот, не долго думая, и не смотря на усталость после работы, я взял билет в кино на поздний сеанс.

Ну а теперь поговорим чуток о сюжете данного фильма. Как и большинство современных фильмов ужасов, он основан на реальных событиях. И перед нами все та же семейная чета, которая была в первом фильме. И они все так же помогают людям которые столкнулись со сверхъестественным. Но жена решает остановиться после происшествия, о котором нам покажут в самом начале фильма. Но загвоздка в том, что нечто похоже паранормальные случилось в Англии с многодетной семьёй которая живёт в самом обычном пригороде Лондона. Где практически вся семья столкнулось с чем то потусторонним. А дальше сюжет начинает развиваться так что и героев отправляют в Англию, чтоб разобраться в произошедшим

Без лишних слов скажу, что по моему мнению фильм вышел ничуть не хуже оригинала. При этом очень на пользу пошло то, что место действия перенесли в Англию. Это точно лучше чем старинный дом в Американской глуши полный призраков. И как мне кажется. Английский антураж да и время действия ( конец 70-х ) играет отлично для создания определенного духа. Конечно не обошлось без клише, но куда в таких фильмах без них?

Но что мы ждём в первую очередь от фильмов ужасов? То что нас напугали. Я не знаю точно, может это был эффект того, что я был в кинотеатре поздно вечером или может дело в том, что создатели действительно постарались сделать качественные образы "бабаек" но меня действительно пару раз было страшно не смотря что "бу" моментов в фильме много, но сделаны они грамотно и дествительно могут напугать. Хотя под конец фильма ни о каком испуге речи и ни идёт. Актёры подобраны отлично и играют на таком же уровне. Особенно понравилось как со своими ролями справились дети. Не часто встретишь, чтоб молодые актёры так качественно играли свои роли.

Единственное, что в фильме, помимо клише мне не очень понравилась основная тема, которая зациклина на религиозном вмешательстве. Хотя такое было характерно и для первого фильма, да и как для жанра изгнания демонов в принципе. По этому, я не считаю это большим недостатком.

В итоге, мне фильм понравился. Джеймс Ван опять показал, что как режиссёр он может делать качественные ужастики. И этот фильм это показывает в полной мере.
Время использования Июнь 2016
Общее впечатление Отличная новинка в жанре ужасов

neoblythe
в Англии было немало случаев с привидениями, наверное после успеха этого фильма начнут снимать одно кино за другим:)
mdcm
Безусловно в Англии много было мистических случаев. Мне вот интересно другое, а сами Англичани снимали что то подобное сами в последнее время? :)
neoblythe
конечно. эта же самая история, снятая англичанами:
Сериал "Призраки Энфилда" (2015)
известный случай полтергейста в Британии

в России многие британские фильмы попросту никогда не переводят и не выпускают официально. а их целая куча:).
mdcm
Вот я и о том же, что Английское кино и сериалы представлены у нас скудно :)