Отзыв: Фильм "Хардлайн" (2016) - Фильм-видео игра
Достоинства: Неординарность
Недостатки: Предсказуемость
Описывать свои впечатления, а тем более давать оценку данной кинокартине очень непросто, так как она снята в совершенно непривычном, новаторском жанре.
Фильм "Хардлайн" режиссера Закари Рэймлана ведет свое повествование от первого лица, тем самым эмитируя видео-игру. Сразу отмечу, что об этом фильме у меня сложилось неоднозначное мнение. Не скажу, что авторам этого проекта удалось вселить в зрителя этот эффект присутствия и ощущения себя в роли главного персонажа. Но все же, как бы там ни было, получилось весьма забавно и необычно. Сюжет фильма соответствующий, то есть полностью отвечающий атмосфере и задачам классических видео-игр, так называемых "стрелялок". В общем, много монстров, пальбы и неведомых зверушек. Как любитель разносторонних жанров кинематографического искусства, мне и такой своеобразный фильм вполне пришелся по вкусу. Но, боюсь, что большинстве публики подобное действо покажется слишком вычурным. Так что, думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть.
Общее впечатление | Фильм-видео игра |