Отзыв: Фильм "Заклятие 2" (2016) - Может напугать
Достоинства: актерская игра, детектив, закрученный сюжет, саспенс, музыка, операторская работа
Недостатки: юмор, повторяет местами оригинал, нелепости
Сходили мы с мужем на сиквел под названием "Заклятие 2" и у меня о нем осталось двоякое впечатление то есть мне что-то понравилось, а что-то нет. Начну пожалуй с минусов. Мне непонятно зачем в картину добавили юмор, пол зала смеялось, я же только злилась. В конце концов фильм не позиционировался как "черная комедия". Местами сюжет мне напомнил первую часть, даже казалось, что взяли ее и немного подразбавили современной графикой и сделали витиеватой историю. Актеры средненько сыграли если брать в целом, главный герой очень хорошо, но не понравилась главная героиня и мать семейства, зато отлично справилась с ролью юная актриса Мэдисон Вульф (это к плюсам). В картине есть нелепости то есть сцены которые откровенно вызывают недоумение. "Заклятие 2" мне показался подзатянутым, в некоторых моментах очень хотелось просто спать - сцены какие-то были проходные.
Теперь плавно перехожу к плюсам. Саспенса у фильма все-таки хватает, местами было страшновато и даже пугающе отчего я вжималась в кресло. Просто на ура справился оператор со своей работой. Понравилось смешение жанров - это детектив и ужасы.
Вывод
Фильм на один раз, для меня средненький. Если смотреть в кинотеатре, то эффект от него есть, а с маленького экрана дома вряд ли будет. Рекомендую всем кому понравилось "Заклятие" и любителям средненьких хорроров.
Вывод
Время использования | 1 раз |