Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Не курю,сиги тоже бросил.
Достоинства: Стильно и как раз для сегодняшнего дня.
Недостатки: Да к чёрту эти минусы.
Для книги отзыв написал, теперь берёмся за фильм. Кстати это уже третий или четвёртый фильм по этой замечательной книге. Многие события в фильме переиграны, отдаю дань уважения сценаристам, фильм то уже третий или четвёртый и правильно сделали, что обновили. Вообще, читая другие отзывы и рецензии на фильм сделал вывод, что практически все отправляют к первоисточнику, к книге и фильм многим не понравился. Хочу отметить как человек книгу читавший, что эта экранизация удалась тем, что авторы можно сказать книгу переписали и соответственно таким вот образом картина стала самостоятельной и вполне достойной своего зрителя.
Бен Барнс смотрится здесь на столько хорошо, что и волей не волей, а предыдущих Дорианов Греев и не вспоминаешь вообще. То есть роль, амплуа и другие умные слова его, Бена Барнса. Его Дориан запоминается. Лондон 19 века в фильме рисованный и конечно же тёмный, что не отдаляет зрителя от актёрской игры, а здесь между прочим засветились Колин Фёрт и Бен Чаплин. Хочу сказать, что не стандарты в этом фильме удались. К сожалению благодаря отечественному дубляжу игра актёров практически похоронена и на экране остаются красивые лица и рисованный Лондон 19 века, что оставило фильму меньше шансов на выживание. В целом мне нравится когда при помощи технологий мне показывают то что я никогда и не увидел бы, да ещё и с хорошей актёрской игрой и по хорошей книге.
8 из 10 и только за дубляж и перевод!
P.S Кто фильм смотрел или читал книгу заголовок поймут)
8 из 10 и только за дубляж и перевод!
P.S Кто фильм смотрел или читал книгу заголовок поймут)
Время использования | сеанс |
Общее впечатление | Не курю,сиги тоже бросил. |