Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Не курю,сиги тоже бросил.

Достоинства: Стильно и как раз для сегодняшнего дня.
Недостатки: Да к чёрту эти минусы.
Для книги отзыв написал, теперь берёмся за фильм. Кстати это уже третий или четвёртый фильм по этой замечательной книге. Многие события в фильме переиграны, отдаю дань уважения сценаристам, фильм то уже третий или четвёртый и правильно сделали, что обновили. Вообще, читая другие отзывы и рецензии на фильм сделал вывод, что практически все отправляют к первоисточнику, к книге и фильм многим не понравился. Хочу отметить как человек книгу читавший, что эта экранизация удалась тем, что авторы можно сказать книгу переписали и соответственно таким вот образом картина стала самостоятельной и вполне достойной своего зрителя.

Бен Барнс смотрится здесь на столько хорошо, что и волей не волей, а предыдущих Дорианов Греев и не вспоминаешь вообще. То есть роль, амплуа и другие умные слова его, Бена Барнса. Его Дориан запоминается. Лондон 19 века в фильме рисованный и конечно же тёмный, что не отдаляет зрителя от актёрской игры, а здесь между прочим засветились Колин Фёрт и Бен Чаплин. Хочу сказать, что не стандарты в этом фильме удались. К сожалению благодаря отечественному дубляжу игра актёров практически похоронена и на экране остаются красивые лица и рисованный Лондон 19 века, что оставило фильму меньше шансов на выживание. В целом мне нравится когда при помощи технологий мне показывают то что я никогда и не увидел бы, да ещё и с хорошей актёрской игрой и по хорошей книге.

8 из 10 и только за дубляж и перевод!
P.S Кто фильм смотрел или читал книгу заголовок поймут)

Дориан Грей (2009) - фильм фото

Время использования сеанс
Общее впечатление Не курю,сиги тоже бросил.

Wasabi78
А вот тут с вами не согласна :) Я вижу Дориана, как в книге,голубоглазым блондином, а нам кого подсунули? И для меня слишком много отсебятины, ну как так можно!Половина фильма - бред больного воображения. Лучше Уайльда сюжет придумать и развить никто не может. Считаю, что фильм изгадили :)
one
А до этого?Этот Дориан реально в голове как ревер.Говорят,что каждой эпохе(здесь естественно в кино)свой актёр, и с этим не согласен я!Тем более в наше время блондинов не особо!Описание образа будет у нас в голове,а образ в голове актёра,продюсера,режиссёра,а продюсер главнее режиссёра и актёра,совершенно не совпадает с образом в голове нашей!Так изначально хороший продукт превращается в "Г"!Что касается фильма,я написал,что это картина самостоятельная.Сюжет изгадили,не спорю,даже парашют под сиденьем вписали "прим.Роберт Ленгдон 3",но сама картина - местами откровение и жжоще.Я кстати художник и хочу заметить,что авторы не поскупились на очень крутого качества репродукцию!И мне реальна интересна природа глаз этой картины...Ведь это легко может быть качество живописи.
darena
На счет самого портрета. Он самый настоящий. Естественно, была компьютерная графика, но в той самой первой сцене, где нам показывают потрет крупным планом, и Дориан дотрагивается до глаза - портрет реальный. Его после съемок поместили в художественную галерею.
Dream4ik
не смотрела этот фильм, но обязательно нужно посмотреть!
tanyusik
Я обожаю этот фильм !!! Не один раз я его пересматривала.
джулия
Мне фильм показался очень тяжелым и не слишком глубоким - кажется, идея была интереснее, чем получившийся результат. А от сцен "свободной любви" в начале фильма просто воротит с души, если честно.
Ameli
у меня фильм оставил неприятный осадочек
De_Lear
На мой взгляд, пока что лучшая роль Барнса.
anastasia24
обалденный фильм))