Отзыв: Пряжа для вязания Камтекс "Мохер Голд" - после стирки стала невыносимо колучей, во время вязки шерсть летит во все стороны
Достоинства: доступная цена
Недостатки: линяет во время вязки, после стирки становиться колючим, попадаются темные волоски
Давно хотела попробовать что-то связать их мохера. Останавливала только цена, но пряжа фирмы Камтекс (производство Россия) мохер голд, оказался не дорогой. Я решила приобрести его что бы познакомиться с этим материалом.
У нас в городе не так много мест где можно приобрести пряжу, поэтому заказывала пряжу на сайте озон, там можно купить только комплект из 10 мотков общим весом в 500 г. Обошлась пряжа из 10 клубков по 50 г. с расчетной длиной нити 250 м. в 1200 рублей. В наших магазинах эта пряжа стоит один клубок 180 рублей. Небольшая выгода все таки была.
Цветовая политра яркая, я выбрала сдержанный бежево-розоватый цвет.
Пряжа на вид приятная, на ощупь не вызывает раздражения.
Начала вязать, и тут началось полное разочарование, пряжа сильно линяла, мохеровая шерсть была везде на одежде, на диване, на полу. На ощупь она была приятная, мягкая ряды ложатся хорошо.
Вот так выглядит несложный узор. Получается красиво и пушисто. Вязала спицами 2,5 мл.
Во время вязки кроме линки меня смутили темные (черные) волоски, в каждом клубке их было 7-10 штук, не так много но все же.
Готовое изделие до стирки, не сильно колется, даже терпимо. Изделие нравиться, кофточка легкая, немного линяем. Осталось самое главное испытание для пряжи, это стирка.
Стирала изделие в ручную с использование шампуня для шерстяных вещей.
Сушила на столе, сильно не отжимала. Кофточка не деформировалась. Сохнет быстро.
Но после стирки кофточка из мохера стала невыносимо колючей, но пушистость изделия осталось.
На эту кофточку у меня ушло четыре мотка пряжи (всего 200 г.), осталось еще шесть мотков, даже не знаю что с ними делать.
Цветовая политра яркая, я выбрала сдержанный бежево-розоватый цвет.
Пряжа на вид приятная, на ощупь не вызывает раздражения.
Стирала изделие в ручную с использование шампуня для шерстяных вещей.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | после стирки стала невыносимо колучей, во время вязки шерсть летит во все стороны |